环境,是从人类生存历史开始就不可缺少的一部分。但是,随着经济的发展,人口的增长以及人民生活水平的提高,对水资源,环境卫生等越来越不爱护,珍惜。
首先,我们可以很容易地观察发现:在周围环境中存在的严重的水污染。特别是工厂排放的废水,生活用水肆意排放,乱扔垃圾到河里等都使那一条条清澈见底的河流穿上了“黑大褂”。这样不仅污染了河水,还会对我们的生活和身体健康造成威胁。定要从现在开始珍惜水资源,本清新的天空。除了工厂所排放的废气破坏这一现象,那还有一个原因:焚烧废弃塑料。由于塑料抗腐蚀能力强,曾深受人们的青睐。但大量对其使用,不仅造成“白色污染”,更使焚烧其后产生大量有害气体,从而科学技术,温馨闲逸的生活,但随之我们又面临着巨大的挑战——环境污染与破坏。
水是生命之源,世间万物都不能没有水的孕育。而地球上虽然有13。9亿立方米的水,然而供人们使用的淡水只占0.65%。人类就是靠这些水维持生命和从事生产活动的,然而人类为了发展经济,不惜牺牲眼前利益,谋求科技进步,经济发展,导致一系列水体污染。难道,为了暂时的强盛而断绝以后的生存道路是值得的吗?请记住今天你浪费的水,或许将是明天的泪。请还有一点良知的人们确实考虑到大众的利益:污水经处理后再排放;废水、废物经合理程度的处理再排放;节约每一滴水,在用水之余,想想在边疆人们没有水的艰苦生活。
在你漫步于街道,是否会有呛;我们冲倒了你们的房屋,冲跨了你们的公路,把你们的良田淹没了。
人们明明知道我们的厉害,还不改过。不好好的管理、利用我们。还往我们怀抱中倒污水,有时还随随便便的把东西扔到小河里,工厂中的污水没有经过处理就冲进我的肚里;把我们给污染了,毒死了生长在我们怀抱中的鱼虾,淹死了生长在我们肚子里的青草。
我们人类居住的地球上,淡水资源并不丰富,一些水资源已被污染,而世界人口正在迅猛增加,工业正在迅速发展,对水的需求量越来越大,水资源短缺的矛盾正日益尖锐。
水对我们的生命起着重要的作用,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一啊!人的生命一刻也离不开水,水是人生命需自然的啊!!