笑,似乎只是人类特有的表情。但世界万物都有表达自己喜悦心情的方式。
你听,雷公公在笑,因为春姑娘给它带来了一面大鼓。轰隆,轰隆……那哈哈的笑声像幸福的摇滚乐。听到这哈哈的笑声,云姑娘和电母娘娘也不由自主笑起来了。电光一闪,云姑娘笑的连眼泪也流了下来。滴答,滴答……连贵如油的春雨也下了下来。这时,正垂头丧气的花草和庄稼都挺直了腰杆,贪婪的吮吸着大地母亲的乳汁——春天的甘露。它们也摇着头开怀大笑起来,那沙沙的声音像一只动听的曲子。紧接着,大地万物几乎都陷入了笑声中。
可是,我发现天空没笑,长江也没有笑,地球妈妈也没有笑。它们为什么没笑呢?原来是,工厂每天不断排放废气,使天空患上了肺炎,它们正发愁到处求医呢!不仅如此,还有工厂向长江排放污水,使长江那清澈的江水由清变黄,由黄变黑。还有人类不断砍伐树木,使地球妈妈的皮肤受到严重的破坏……
人类啊!你们难道没有听到地球妈妈的哭泣声吗?你们难道不能保护自己的家园,爱护并珍惜这个唯一的地球吗?