二年级环保作文范例
当今,世界各地都在倡导环保,都有一些一次性碗、杯子和筷子等,大家都说这样可以既便捷又清洁,而且不麻烦。可他们又如何知晓:筷子是用木材做的,这样岂不是浪费木材?由于森林资源是有限的,筷子用一次扔掉怪可惜的。还有一次性的碗、杯子。不也是用木材加工的吗?当我知晓了这些消息,我便不由自主地想起我家的环保秩序,是我当了一次环保主人。
那时环保值得前一个星期,每当我放学回家后,发现了爷爷听收音机的电池常常扔掉,这一次又被我发现了,想阻止他扔掉,便想了一个方法对他说:“电池里含有一些不好的东西,一碰到土壤就会使土坏掉;倘若掉进水里的话,那后果就更紧急,周围大多数水都不可以喝爷爷听到这些消息,愣住了,从此将来他用完了的电池都拿给我,我便收藏起来。接着劝诫我的哥哥,他常常把看过的书不是扔掉就是烧掉,很可惜。由于最初是用钱买的。我见后,劝他把书收藏起来,或者是卖掉。卖掉的书常常被收废品的伯伯捡起来,给他的儿子看。这样,我家的两位最难劝的人被我说服了,剩下的问题一下子就解决。
只须大家无论做什么事都注意些,世界上就“处处环保”了。