“我是一只小小鸟,想要飞却飞不高……”我是一只可爱的小黄莺,我身穿靓丽的黄外衣,谁都夸我的服装漂亮,夸我的歌声好听。
你了不了解?我生活在一个美丽的森林里,我一天飞来飞去地捉害虫,还和我的伙伴们玩飞翔游戏,比谁唱的歌听。天天都过着无忧无虑的生活。森林里的空气很新鲜,树木都有上万棵,这里就是大家幸福的游乐园,我多想一直在这里生活啊!
可是好景不长,我再给你们讲一讲我为何飞不高,那是一天清晨,我和我的姐妹正在玩“捉迷藏”的游戏,忽然我看到人类拿着一个黑黑的、长长的东西,还有一个圆圆的口。我的姐姐大喊一声:“不好,猎人来了,快跑!”
我想母亲了,可是我却再也不可以飞去森林找我的母亲了,我只能天天忧伤地唱着:“我是一只小小鸟,想要飞却飞不高。”