和谐的家庭作文
我有一个幸福和谐的家,在这个家里,父母之爱,草木之爱,使我的生活时时充满着温馨,我整天就生活在这爱的氛围里。
说说我的妈妈吧,每天早晨,妈妈都起得最早,为家人做早饭,之后,还要叫我起床,送我天天按时到校。妈妈在家里一点也不闲着,她特别爱干净,家里被收拾得井井有条,使全家的生活格外舒适、称心,让我的学习提高了不小的效率。
再说说我的爸爸吧,他整天忙忙碌碌的,他对待工作一丝不苟,尽职尽责,常常我早已放学回家,还迟迟不见他的身影,节假日也要上班。爸爸工作特别自觉、认真;紧张的工作之余,又始终不忘对我的学习给予有效的辅导,我不理解的问题他都要帮我分析,引导我找到解决的途径。爸爸关心我的学习,更重视对我的品德、意志的培养,也注意我的一日三餐,我有什么做的不礼貌的事,爸爸都要给以批评指正;我有时遇到困难就想放弃继续钻研,爸爸总要鼓励我不能轻易就认输;有了爸爸这多方面的指导,对我的学习很有帮助。
我们家住四楼,但我每天爬得都不觉得累,爸爸、妈妈都爱花草,碧绿、鲜艳就充满整个房间,赏心悦目;有正在开放的月季花,有清香淡雅的茉莉花,还有不起眼的米兰等。爸爸、妈妈互相关爱,又都全部身心地爱我,为我提供他们能办到的一切利于我成长的条件,还总能以针对性的辅导及时帮助我排忧解难,怎不令我对我的家庭万分喜爱。我家比不了许多富裕的家庭,但我对我家有着浓厚的深情,也在千方百计努力学习来回报父母的爱。
家,我学习、生活的避风港,走向长大、成才的理想之舟。生活在这样和谐幸福的家庭,我要努力拼搏、奋斗。
嗨!大家好!今天我们来谈一谈“和谐”这一个词语。“和谐”是创造美好的基础,就比如说我们这一家子吧。
我们这个小家虽然不可以和国家相提并论,但是我们这个家中充满了和谐快乐……快乐是短暂的,可是那时至少可以体验快乐,要说快乐,就数吃饭时最快乐。
一家三口坐在桌子旁,看着电视,吃着妈妈亲手炒的佳肴,这种享受难以形容。在菜香的“诱惑”下我吃了这道,又开始“侵蚀”另一道。爸爸妈妈都说我是一个小馋虫。吃着,喝着有了,那还有看的呢!电视是一种制造快乐的工具。所以吃饭的时间一到,《快乐驿站》便开演了,各式各样的小品,逗的我们开怀大笑。有一次我看的正入迷,爸爸让我给他乘碗饭,我拿着碗,眼睛却一刻也没离开电视,饭都漏到了地上,爸爸叫了一声,我这才回过神来。
家庭中的和谐,不仅仅是不吵架,还需要心与心的沟通,学会理解,宽容他人,家庭的团结是靠平时的信任。中国有3.6亿个家庭,这其中就包括我们家。如果每个家庭多努力一点,做到和谐从我家做起,这个社会才会真正和谐。
有一次语文考试,我只得了75分,那张试卷并不难,因为只有7个人得了C,我从一向是A的得主,一下子掉下来,我自己都不敢相信,我怎么跟爸妈交代呢?思来想去,还是鼓起勇气说了,爸爸妈妈听了并没有象我想的那样火冒三丈,反而和蔼地跟我说:“你这次考得不好,只是偶尔,但你应该知道为什么会错这么多,好好的思考一下,找找原因。”听了这些话,我心中不禁暗暗决定:下次再也不能犯这种想当然的错误了。其实考的不好,自己心里已经很难过了,如果爸爸妈妈再批评我,那我一定很自悲,以后有什么不好的事情,肯定再也不会告诉他们了。
古人用“家和万事兴,家齐国安宁”来形容家的重要。所以只要人人们做到和谐发展,乐观面对,就会使社会,家庭,国家变得更加和谐,繁荣昌盛。虽然,一个小家的和谐算不了什么,但是中国3.6亿个小家庭加起来,团结在一起就是一个和谐的大家。