环保作文
环保,是一个很广泛的主题,那就让我先说说我的环保梦吧!
我长大的梦想是当一名环保车的设计师。因此,我常常利用课余时间,从报纸、新闻和网络上,学习有关环保的知识。在我的探索之下,我渐渐地构想出一个属于自己的小小梦想,那就是,我长大了,想设计一种叫做“太阳能水陆车”的环保工具。
那是一种什么车呢?让我来介绍一下吧。这种车比现在的车更轻巧、更方便。它不仅可以安全地载人、载物,还可以水陆两栖,只要一下水,四周就会弹出“防水罩”,尾部也会伸出螺旋桨。更重要的是,这种车不是靠人力驱动,而是用太阳能板吸收太阳光转化为能量驱动的。所以,这种车能够节约我们地球上正在慢慢减少的资源,还不会排放出污染空气的有害气体,是不是很环保呢?
再来说说我们共同的环保中国梦吧!
我想,要成就环保中国梦其实并不难。只要我们每个人都从身边的小事做起,用自己的实际行动带动周围的人,让他们也增强环保意识、爱护环境,那么,我们的家园就会越来越美丽。等到有一天,人们不再随地吐痰,不在乱丢纸屑,不再开着排放废气的小车密密麻麻地拥堵在路上,那时候,我们的国家就能实现环保中国梦!
每个人都应该有自己的梦想,不论是大还是小,都要为此付出一切努力。只要我们齐心协力,把每个人的小小梦想汇聚到一起,就能创造出一个伟大、美好的中国梦!