绿色环保作文
“Better city ,Better life”——城市让生活更美好,共创绿色和谐家园,这些记忆犹新的广告语到处可见。怎样才能绿色,怎样构建绿色家园,想必每个人头上都冒出“问号”来。
曾看过这么一个故事:一位母亲,从小教育她的宝宝长大要做一个环保先锋者,宝宝一天天长大了,脑子里一直有把地上的垃圾捡起意识。那是一个阳光明媚的春天,孩子拉着妈妈上街去玩,恰巧看见对面一个垃圾桶旁有果皮,孩子本能地立刻冲向马路对面。刹那间,一场的灾难降临了,为了捡果皮,孩子离开了人世。就这样,那位母亲每天都呆在那条街上捡垃圾,因为她非常非常牵挂孩子,她相信孩子在天堂也在做着同样有意义的事。忙忙碌碌路过这里的人群都得知了事情的真相,从此再也没有人乱扔垃圾,即使偶尔有,也被那位慈祥的母亲捡起了。
看到这儿,我深深地震撼了。一位平凡的母亲日复一日地做着同样的事情,我们需要的环保先锋不正是拥有这种高尚品格的公民,绿色家园是靠我们每个公民来创造的。
在环境保护方面的意识我们是薄弱的。原本清新的空气因为工厂废气而被污染,生活垃圾也越来越多,为了出行便利,越来越多的人购买了私家车,汽车尾气导致气候变暖,更为可怕的是我们为了自己的方便经常使用一次性的物品,像塑料袋,泡沫塑料盒等等,这些白色垃圾是不能够火化的,而且埋在地底下还不会腐烂。饭店使用一次性筷子,那一颗颗原本为我们遮阳的大树,被人类无情的砍去,换成了自己的利益。年复一年,大片大片的森林消失了,还有许多许多隐患比如洪水、荒漠化、沙尘暴………
读了十一年的书,看到作家写的景,那景色描绘得犹如人间仙境,让我们都向往不已,但又觉得不真实,因为我们生活的环境与它描绘的相差甚远,那河水不再清澈不说,到处可见的是我们遗留下的垃圾,甚至还会看到一条条原本应该在水中嬉戏的鱼儿的尸体浮在水面上,到了夏季还会有阵阵臭味;外出散步,不再觉得空气清新,反而时不时有车开过留下滚滚黑烟让人避而远之。
亲爱的同学们、家长们,你们还想在风和日丽的时候出门旅游吗?还想在傍晚的夕阳下携手散步吗?还想每天出门都可以呼吸到令人神清气爽新鲜空气吗?还想看到那万里无云的蔚蓝的天空吗?还想夏天在碧蓝的海滩边快乐嬉戏吗?如果还想,就不要让自己因为懒惰和私利而破坏我们的家园了,让我们从现在开始做一个保卫自己家园的先锋,让我们的家园重新变回绿色!
绿色家园环保先锋让我们共同去创造。突然脑海里浮现出一副温馨和谐的画面……