环保作文
要想家乡变得美丽干净,懂得环保意识是最重要的。如果每个人都知道环保的重要性,家乡怎能不变得美丽呢?但并非人人都懂得环保意识的,所以,往往是在我们的日常生活行为中把这个意识传达到别人心里头的。如果你不信,看看不就知道了吗?
早晨,上学的、上班的都急匆匆地出门了。许多人手重都拿者早餐正津津有味地吃着。但有不少人吃完后,并不把垃圾扔入垃圾箱里,而是随手一扔,就扔到马路边上了。清洁工阿姨自然会走过去把垃圾扫完,但好在垃圾不多,要是的话,那该多累呀!保护环境不仅是她们的责任,也是我们身为家乡一份子做的呀!时常有的过路人见清洁工们干得那么卖力,大汗淋淋,也似乎心有感触,不由得走去帮忙。这不是通过自己的辛苦劳动把环保意识传到了他人身上了吗?有的时候,没等清洁工过来,一位红领巾已把垃圾捡起来了。上班的成人看见这一幕,心里就不惭愧?一个小孩能做到的事,身为大人的居然没起到带头作用,去把垃圾捡起,能不羞愧吗?今后,还会随手扔垃圾吗?看见垃圾不捡起吗?再看看垃圾箱上的字:保护环境,人人有责。是多刺眼呀!
现在,几乎每个学校都在宣传环保意识,每个同学、老师都应该明白的了,不再随便扔垃圾了。但是有些家长并非明白这些,不讲卫生。许多身为儿女的看见了,便把学校学到的环保意识告诉了家长,这样,别也是把环保意识传达到别人身上了吗?
只要这样,把环保意识传达到每个人身上,让每个人明白其中的道理,相信我们的家乡一定会变得更加美丽的!