地球环保作文
时间过得还真快。眨眼间,我们乘着火箭来到了21世纪。
生活过得越来越美好,可亲爱的地球母亲生活遭到破坏,我们来听一听地球母亲它悲伤地哭诉:
孩子们,你们还记得我吗?我是你们的地球妈妈,我现在身体虚弱,连我那些绿绿的,高大的头发现在也很稀少了。还好,有许多好心人,为我制造了更好的头发,头发是好了,可我肚子里的水娃娃也像我的绿发一样变得很少了。你们看,那里有3个小朋友正在玩水,现在世界上千千万万的人都在浪费水资源,而且现在还有很多国家因为没水,都快被渴死了。让我们好好努力节约水资源吧!还有噢!现在地下的石油也很紧张了,煤气涨价,有钱买汽油都要等很久。都怪你们这些孩子,哼!
听了地球母亲的话,大家都应该明白地球身上的“宝物”迟早会被我们用完的,我们应该好好的当一个环保小卫士。
首先,把树木给保护好。现在树木越来越少。但它给我们带来了好处,吸取二氧化碳,放出氧气。而随着人类的生活,在一些饭店内使用一次性碗筷。在短短的几天内,就要砍伐三万公顷大树。在几年内,就消失了几片森林。如果森林减少了,我们人类就不得安宁了,所以希望那些饭店老板,请不要再使用一次性碗筷了。还有,那些缺钱的人,不要用砍树来赚钱,这样是犯法的。要用双手来赚钱,不要做犯法的事。
然后,我们要节约用水。水是地球妈妈的血液。没有水,就没有嫩绿的小草,茂密的森林;没有水,就没有美丽的生命。洗脸的水可以冲厕所!洗完手,嘀嘀哒哒泪直流。问它哭什么,低头不开口。我来替它擦眼泪,快快关紧水龙头。我们也要节约水,不要再玩水了。
最后,我们也要多多关心一下石油。石油也是地球母亲的金属。煤气涨到了92元,让许多不得不出去吃粉、面条,也有人整天在别人家。我倒想了一个办法:用煤气煮两个菜吃,下午,就把菜放在微波炉里煮几分钟就好了。现在柴油也很紧张。就算有钱也要等很久,柴油贩子也在卖柴油,我希望世界上不要有很多开车的人。
地球,是人类的母亲,是生命的摇篮。多少年来,地球以其博大和慷慨养育了人类,养育着所有的生命。一代又一代,正像母亲用乳汁无私地养育着自己的孩子一样。然而,人类并不懂得,珍惜母亲的水资源……使这颗人类赖以生存的星球伤痕累累。面对大自然发出的警告,人类一开始警醒:拯救地球,就拯救自己的家园;善待大自然,就是善待自己的生命!让我们一起呼唤环保吧!