环保作文
比赛快开始了,大家有的正穿着衣服,有的照着镜子,还有的正在脸上涂涂抹抹,好像是为了比赛中能够更好的发挥。
终于,比赛开始了,在学生们的期盼下,1号选手张恒尧闪亮登场,只见,台后走出了一个高大的变形金刚,他身上穿着用硬纸板做的大红铠甲,他在T型台走了几圈,下面发话了“人类们,你们这样破坏环境,地球早晚有一天会被破坏,而我,就是来救你们的,你们看我的身上,都是用废弃硬纸板做的,你们也要这样变废为宝。”
接着2号选手吴琼上场了,只见,她走着猫步,身体随着脚左摇右摆,她的衣服上贴上去许多废弃光盘。在阳光的照耀下,闪着五光十色的光。废弃的东西到了她身上是那么美丽动人,衣服变得像一个骄傲的公主穿着舞裙。
看了前两位选手的表演以后,我也跃跃欲试。我拿出了我前几天做的环保服装。我有点害羞,一步一步的绕着T型台,最后我鼓起勇气在台前摆了许多pose,一会作出剪刀手动作,一会撩起衣服作出展示的动作,这时,台下的小观众们一边为我鼓起了掌,一边给我点头示意。因为,我的环保衣服充满了新意:我的服装是用废弃麻袋和饮料瓶盖做的,而且,这些瓶盖我只用了一会工夫就收集了50多个,可见我们的环保意识有多么差。通过这件衣服我想告诉大家以后不要乱丢垃圾了。
最后上场的是张春晖,他的衣服是用许许多的麦杆编织而成的,特别精致,并且夺人眼球。然而最好的是意义重在,他主要想告诉人们:不要再焚烧麦杆了。你们看,他们可以变废为宝。
比赛结束了,老师宣布所有参赛选手均荣获“环保宣传奖”。
通过这次的环保服装比赛,让我懂得了很多:我们不应该破坏环境,应该主动保护环境,如果你觉得我说的有道理,就请行动起来吧。