去年的冬天,爸爸,妈妈带我去张家口的万龙滑雪场滑雪,我最喜欢的运动就是滑雪了。
我们到了雪场一眼看去雪场真大呀!一座山铺满了雪。雪白茫茫的,真好看呀!我迫不及待的换好衣服,扛着雪板,头也不回的冲进了雪场。这里人山人海,雪道上还有很多滑雪高手呢!我也跟着他们一起滑了起来。没过一会,我就看见远处有一些人在树林中滑行。我也过去和他们一起在树林里飞驰。那里雪更软,景色更美。没滑两圈,我就发现树林中有很多烟盒,和吃过的食品袋。我想:这些垃圾太难看了!要是被风刮到雪道上就会绊倒别人,那多不好呀!
我就开始一边滑一边捡起垃圾来。正在这时,有一个小男孩对我说道:“这垃圾多多呀!你什么时候才能捡完呀?咱们还是玩去吧!”我犹豫了一下想:他说的也对,扔下手里的垃圾和他一起玩去了。滑了一圈我又看到那些垃圾,心里感到非常不舒服。就对小男孩说:“你看那些垃圾多难看呀!咱们还是一起去捡吧!我们两个比赛看谁捡的多。”“好吧”小男孩迟疑了一下说。我们就争先恐后地捡了起来。
没一会爸爸看见了也和我们一起捡起垃圾来。又过一会儿,我发现孙大大也加入了我们的队伍。在我的带领下人越来越多,大家还使出各种绝活看谁捡的多,姿势更好看。
有个阿姨一边剪一边夸我“这小孩真好!我也来帮忙,人多力量大。”我听了以后心里别提多开心了,捡得更起劲了。
后来我们一起捡垃圾的人不断壮大,很多都是相互不认识的叔叔和阿姨,还有雪场的教练,足有十多人呢!
捡完垃圾以后,我们还在一起合影留念。还约好下次再来一起滑雪。