环保作文
是去草坪上锻炼,忽视那些花花草草的感受,他们那也是一条小生命啊!而且对那些警告牌视而不见。即使旁人苦口婆心地劝告,他们也从不洗耳恭听,一向来都是当耳边风的,要不就是口是心非地答应。瞧瞧!他们又在健身了。
“嘿!嘿!嘿!”一位身强体壮的男子双手紧紧地抓着树枝,双脚离地,不停地荡啊荡啊。树叶纷纷从树上掉了下来,树枝发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛就要断了。可怜的小树号啕大哭:“哎呀哎呀!痛过死我了!我的头发都被你扯光了!哎呦哎呦!我的手臂要断了!救命啊!呜呜呜……”再看力大无穷的那一位:单脚靠在树干上压腿,另一只脚单立,嘴里喊着“一二三!一二三!”。小树不停地诉苦:“我可怜的老腰啊!前天,你们把我的耳朵扯掉了一只,昨天你们把我的胳膊踹掉了一只,幸亏我福大命大,这条小命保住了。如果你今天把我的老腰给踢闪了,我肯定活不了多久了!哎呦喂!”小树被他们折磨得惨不忍睹。那个人脚下的花花草草,也被他踩得挺不起身子,一个个都泪流满面。正好,小伟和妈妈刚买完菜回来。小伟看见这副情景,丈二和尚——摸不着头脑,问:“妈妈,叔叔不认识字吗?警告牌上明明白白地写着:爱护花草树木。”“他们不是不认识字,他们是没有公德心!他们只顾着自己娱乐,不想想他人的感受,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。”“哦。”小伟似懂非懂地点了点头。
是呀!植物也有生命,现在人人都说要环保!要环保!可真正有几个人做到了呢?当你在欢笑之中度过时,请注意注意别人的感受。