很早很早以前,地球孕育出了许多植物、生物,它们在美丽的地球上无忧无虑地生存着。蓝天中飞翔着各种各样的鸟类,在白云中尽情地穿梭着,鸣叫着:陆地上的野生动物奔跑在无边无际的草地上,相互追逐、嬉戏;海底深处的各种各样成千上万的鱼儿自由地在水中游来游去,那斑斑点点的鱼群,看起来多美啊!……
生物、植物们在这个资产丰富的可爱星球上自由自在地生存着,地球是个美丽的天堂。
可是,好景不长,这些生物的快乐生活只持续了三十多亿年,然而,一个新的生命的出现打破了这美好的寂静——人类出现了!
人类是地球演变的自然产物,人类的产生也是生物进化的必然结果,这一切都顺乎自然,是自然形成的。可是,现在的人类已经变得自高自大,千方百计地想要征服自然,不顾一切想方设法地想要改变自然,改变这个世界。
看看他们的自私与无知吧!
看呀,以前茂盛翠绿的一片树林,鸟语花香,生机勃勃,而现在,被人们改造过了之后,人们自认为“良好”的,密密麻麻的树桩,一片寸草不生的土地,再也没有鸟儿来歌唱,再也没有花儿来打扮,瞧啊!一片死气沉沉的景象!
他们用这些树来满足自己的要求,做成一扇扇门,一张张课桌、凳子,只为了什么?还不是利益、钱财!
他们不觉得满足,他们丝毫不加掩饰地残忍迫害大量的野生动物,残害了多少无辜可怜的生命!
原本在亚洲草原上奔跑的成群的猎豹,有多少被猎人的子弹打中而失去了生命,他们毫不保留地发射子弹,残忍地将猎豹它们美丽的“外衣”脱下来,竟要制成一件件豹皮大衣!
在茂盛的森林中,珍稀动物也逃脱不了人类的魔爪。人类猎捕它们,让它们没有了生命,失去了家园,在它们的身躯上染上了斑斑血迹。
所有的一切都是为了钱!为了利益!为了自己!所有的盗猎者难道不知道所有珍稀动物都是禁猎、禁砍的吗?他们哪里不知道?!但是钱财却笼罩了他们的整颗心,在他们眼中,豹皮值钱,虎皮值钱,熊猫皮更是无价之宝!他们认为野生珍稀动物可以带他们走上富裕之路!
这个世界不只是人类的,人类也不能这么肆意妄为!
这个世界太不公平了!
如今,珍稀动物一点点地减少,而人类也在一大步一大步地奔向毁灭。人类在破坏了自己赖以生存的环境后,又能生存吗?
一时的光彩,一世的悲哀!
人类自以为征服了大自然,却没有注意到身后的危险正一步步走来!
人类啊,你难道还不知道错吗?