我环保作文
四月,已是初夏,早晨醒来时,天已经大亮了,妈妈却开着灯,我跟妈妈说:“天亮了,灯开着有什么用呢?”妈妈笑着说:“天亮了也有些暗,开灯好一些。”我依旧不饶:“妈妈,以后早晨不要再开灯了。”说完,我趁妈妈不注意,关掉了洗手间的灯,转头朝妈妈做了个鬼脸,跑回卧室去了。
晚上,吃过晚饭后,我们一家人坐在一起聊天,妈妈跟爸爸说起这件事情,说我太倔。我说妈妈不懂得环保。爸爸听了以后说:“环保不单单是节约用电,环保的范围很广,你可以用心去感受一下身边人的环保行动。”我听了爸爸的话,认真地点了点头。第二天是周六,我很早起来,妈妈正在洗菜准备做早餐,妈妈看见我起来了,招呼我把水桶拿过来,我提过去后,妈妈把洗完菜后的水都倒进了桶里,我趁机接过妈妈手里的菜,准备大展身手,妈妈笑着,用舀子舀了一些干净的水,端去浇花,把剩下的水提去冲了厕所。我看到后,想想平时自己洗脸洗手的时候直接让水龙头里的水哗哗地流掉,却不知道用这些水去冲厕所,不禁觉得不好意思起来,暗暗告诉自己,以后一定要注意。
妈妈问我有什么收获,我回答说收获颇多,妈妈笑着说:“环保似乎离我们很远,但其实就在我们的身边。”我点点头,转头看着窗外的风景,我心里很温暖很感动。