地球环保作文
为了应对气候变化与环境污染,使更多的人加入到低碳行动中来,3月27日晚上一场名为“地球一小时”的熄灯接力在全球展开,我们温州市首次加入此项活动。
千盼万盼终于等到晚上8:30熄灯的时候,我赶紧把家里所有的灯都关了,可奶奶又立刻把灯开起来了,还说道:“哪有家里关灯的?是让那些大型霓虹灯、公共场所关灯的……”我往窗外看看,居民楼里还是灯火通明的景象,这让我非常的纳闷。
于是,我故意找借口拉上妈妈到外面散步,我发现路灯有点昏暗但依然亮着,几座大桥上的灯丝毫没有黯淡,当我经过世纪广场和温州大剧院时,那个场面让我大吃一惊,那里却仍是灯火辉煌啊!
次日早上,我从电视新闻里目睹西方一些国家“地球一小时”活动的场面,他们的高楼大厦真正的全体熄灯,许多市民纷纷跑出家门,在公园里广场上庆祝此项活动。这让我感到我们市民的环保意识还不够,熄灯做得不够彻底。
熄灭电灯,动作简单,虽然一小时时间短暂,但意义深远!