小学环保作文
一辆轿车疾速飞驰过马路,一阵阵毒气黑烟统统冒了出来,路边的行人咳嗽了两下,瘦小的两排树木向后倒了倒,像是经受不住打击了一样,树叶纷纷不争气地掉了下来。这就是现在的城市:乌烟瘴气的大马路,黑烟滚滚的炼油厂,树木森林统统不见身影,难道是投身到这耗尽资源的“行动”中啦?
现在,树木们可不高兴啦,它们要站出来评评理了,要问问这轿车,炼油厂和它们比,到底谁比较低碳健康呢?我是裁判官呢,就让我们从生活中采集资料,公平进行这场环保PK赛!
比赛方:小轿车和树木比
“我说你这截破树枝,你能跟我比什么?你真是什么都不能干,而我既能带人们出去玩乐,度假,又能让人们不费劲儿地搬运好多货物,怎么,你行吗?要不要提前退出这场比赛呢?”轿车不屑地打量着弱不禁风的树木,它对自己很有信心。
“嘿嘿,先别得意!”树木长老用苍老的手摸胡子,说:“咱们确实不比你方便,但咱们却是大自然给予人类的恩赐,当然有用处所在!不如,我们来比速度吧!”“好呀,比就比!谁怕谁!”轿车直爽的答应了。“预备,跑!”我一声令下。一开始,轿车比树木的行车快了很多,可好景不长,到了大马路上时小轿车就不得不停了下来,因为车子实在太多了,你不让我,我不让你,根本走不出去,尽管小轿车使劲地吹着喇叭,可马路上吹喇叭的车子,喇叭声连成一片,喧嚣极了,谁听得见这辆小轿车在吹喇叭呀?所以,小轿车只能眼巴巴的看着自行车上的树木比自己先一步到达终点。
“我宣布,‘低碳环保’奖的获得者是树木!”我拉起树木长老的手,无比骄傲的说。
呵呵,只要每个人都做好“低碳环保”行动,下一届的低碳环保奖就是你哟!