小学环保作文
在学校里,值日生打扫完了卫生,卫生委员去检查,回来去说他们干的不好,难道真是他们没干好?可是我路过时,看到他们干的挺好啊!这是为什么那?到了第二天,他们干完了活,我看到有人乱扔垃圾,我便跑过去阻止他。我说:“你不能乱扔垃圾。”他得意洋洋的说:“为什么不能?”我说:“1、值日生干了值日,你扔了垃圾,值日生还要再干一次,多累啊!2、如果我们都乱扔垃圾,那么我们将生活在一堆垃圾里,你愿意吗?”他听到这些,脸红了一会,并把垃圾捡了起来,扔到垃圾箱里。他看到有人也乱扔垃圾,他也去阻止了他,一个跟着一个学。然而这样一来,我们的学校就变美丽了,我们将生活在一个好环境中。
在村里,我跑出去玩,看到垃圾箱旁边有一些垃圾,垃圾箱里却只有一点垃圾,这是怎么回事呢?我在垃圾箱旁边等了一会,来了一位倒垃圾的人。我看到他在垃圾箱不远的地方站下来,把垃圾袋举高,用力一扔,把垃圾袋扔到了垃圾箱的外面,我以为他会把垃圾袋捡回垃圾箱里。但是他没有,而且是连想都没想就走了。我终于知道垃圾箱里的垃圾少,垃圾外的垃圾多的原因是什么了。原来是扔中了也行,扔不中也不管。我看到那位叔叔要走,我急忙跑过去,把他叫了回来。我说:“叔叔,你为什么不把垃圾扔到垃圾箱里去呢?”他说:“没投中呗!”我说:“那你为什么不把垃圾袋再捡回垃圾箱里那?”他烦了,说到:“我还要回去照顾我生病的女儿那。”我继续劝他:“如果我们生活在这样一个不好的环境里,你女儿的病不但会不好,可能会更严重,而且我们也可能会得病。”他听到了这些,可能是怕自己女儿的病好不了,所以把垃圾都捡回了垃圾箱里。他做了一件美化环境的事,而且,别人看到他这样做,也跟着学,环境又好了一些。
在家里,妈妈每天都扫地,可是每天都有垃圾和土,这是怎么回事那?我发现,爸爸妈妈和客人还有我回家的时候,都会把土带进来。我想了个办法。我把一个吸土的东西放在门口,人一进来,就要踩到上面去,土就没了。我觉得这样空气清新多了,我想我又做了一件环保的事。
做了这些以后,我觉得人们只要不随地乱扔垃圾你看到垃圾就捡起来,我们的环境一定会更加美好的!