学滑冰作文
有一次,我到楼下去散步,突然看到旁边的小朋友们在滑冰。我也想玩,于是就对妈妈说:“妈妈我要一双滑冰鞋,学滑冰。”妈妈说:“可以啊,只要你认真努力学习,妈妈就给你买。”“好的,谢谢妈妈。”我高兴地说道,“我一定会好好学习的。”
过了一会儿,妈妈回来了,真的给我买了一双红色的滑冰鞋。到了晚上,妈妈就带我到楼下去滑冰。一开始,我穿上滑冰鞋,没滑几步就摔倒了。我不气馁,马上爬起来接着滑,可还是摔倒。连续几次摔倒,脚都摔疼了,疼得心里害怕了,就不想玩了。这时,在旁边的妈妈说:“孩子,不管你做什么事,都要学会坚持。”听了妈妈的话后,我鼓起了勇气,决定明天再继续练习。
第二天,我吃完早饭,就来到楼下开始练习。一开始又摔了几次,我本想放弃。这时候,我想起了妈妈的那句话:“坚持就是胜利”。我又再次尝试了滑行,真是功夫不负有心人,这次我终于学会了,心里乐开了花。
通过这次学滑冰的经历,让我懂得了一个道理:任何困难,只要坚持不懈努力,就一定会胜利的。