溜冰作文
我总是忘记不了我学滑冰的过程,我记得原因是我的姐姐滑冰滑得非常好,我很羡慕姐姐,我叫姐姐教我滑冰,姐姐笑眯眯的对我说:“每个人都是从不会到会,你要用心的学,总有一天你就会像姐姐这么优秀了,加油吧!”
我点点头,拿着溜冰鞋穿上,开始了学滑冰。姐姐先让我慢慢地站起来,等我学会了站起来的时候,她扶我在院子里滑了几圈,在我可以自己走路了,她松开了扶我的手,默默的跟在我后面。突然她给我下了一个指令:让我自己下坡。对滑冰才刚学会了一点的我连连摇头。姐姐让我必须滑,没办法,我站在坡的尽头,此时这个小小的坡在我心中变成了一座大山。我越来越紧张,姐姐握住了我的手,使我充满了自信,我一鼓作气滑了下去,没摔跤,心里的石头掉了下来。姐姐笑了笑,又给我提升了难度……
在那天的下午,整个院子传来了我的笑声,因为我又学会了一样新本领。心里不由的感叹起来:看起来这么简单的溜冰,学起来却很难啊!