溜冰作文
小熊学溜冰
星期天,小熊乐乐跟着熊爸爸去儿童溜冰场学溜冰,他们一到那儿就看见小伙伴们在开心的溜着冰,小熊就迫不及待的也想学溜冰啦。
小熊穿上溜冰鞋想站起来,可发现溜冰场滑溜溜的。他连站都站不稳,只能叫爸爸把自己抱到教练面前。教练扶着小熊让他站了起来,可是小熊掌握不了平衡。教练说:“不要放弃!”练着练着小熊学会了掌握平衡。小熊开始慢慢的往前走,不一会儿竟然走了起来,他激动的叫了起来:“我竟然学会了!”
他得意洋洋的往前走了几步,一不小心摔了一跤。他想:“我不能骄傲。”于是,他开始继续学习花样溜冰,比如单脚溜冰、跳跃、翻转……
小熊找来小兔和小猫一起参加比赛。结果,小猫得了冠军,小兔得了亚军,小熊得了季军。小猫和小兔说:“你是才学的,竟然得了季军,真棒!”小熊想:“我下一次一定要得冠军。”
小熊不仅学会溜冰,还明白了一个道理:不能半途而废,要坚持不懈。