溜冰的作文
暑假,我跟着爸爸妈妈来到溜冰馆,看着大家在冰地上轻松自如地滑过,我心里很羡慕,心想我要是也能像大家一样那该多好啊,于是我央求爸爸让我也来试一试。我第一次穿上溜冰鞋,我连站都站不稳,接二连三地摔到,感觉自己的脚根本就不听我的使唤。
妈妈看我摔那多次,就对我说:“儿子咱们回家。”
我说:“妈妈,我明白您的意思,但我对溜冰非常感兴趣,俗话说万事开头难,刚开始难免会有点困难,曲折。但我们做事一定要有始有终,不要半途而废。”
妈妈看我一脸坚决的样子,只好勉强答应。
在爸爸的带领之下,终于找到了诀窍,第一慢慢来,第二要保持平衡,只要这样就行了。
大家读了这篇文章一定做事要到头。