滑冰作文
今天一早,妈妈就接到了阿姨的电话,说邀约去万象城滑冰。我一听,一蹦老高,“OH,YES!”
中午十二点半,我就已经站在滑雪场的门口了。一架扫雪机从我眼前“轰轰”地开过,轮胎底下散出了一摊摊水,把冰面弄平,虽然我是第一次滑真冰,但心里却一点也不紧张,反而还有些激动。身旁的安同学也按奈不住性子,手舞足蹈,兴奋的不得了。
终于开始进场了,我换好冰鞋,走到了冰面上。“啊,真滑!”我差点儿摔了一跤。慢慢地站起来,小心翼翼地挪动着步子。可安同学已早就滑到前面去了。“我先滑一圈,你自已找找感觉啊!”他转过身来,对我说。随后就迈开步伐,悠闲地滑走了。“唉,没办法,只好自已练了。”我心想。便也“一二一二”地慢慢靠边滑行,手依然不敢离开栏杆。望着安同学滑行的背影,我心想“一定要和你滑得一样好!”
时间一晃就过去了半个小时,我却还在栏杆旁“慢步”着,安同学不知滑了多少圈后,才滑到我身边。对我说:“你滑得实在太慢了!我教你几个技巧吧!”说着,就演示起来,“右脚要这样,左脚要那样,拐弯的时候要放低重心,减速的时候两脚要呈内八字。”我一一听了进去,并铭记在心里。
当广播响起“现在离本场次结束还有十五分钟。”时,我已能离开栏杆,缓缓地滑行了。安同学在旁边,还不停地辅导着我。“右脚再滑开一点,对,就这样。”我感觉足下生风,滑得舒服极了。最后安同学还给我进行了考试验收呢!结果以高分合格通过了,我们都喜笑颜开,乐得合不拢嘴!
今天的收获很大,终于学会滑冰了。