溜冰作文600字
今天下午,妈妈带我去天印广场的冠军溜冰场去溜真正的冰。
刚下到地下溜冰场,只觉得一股冷气迎面扑来,而且越往里走越冷。妈妈帮我领来一双溜冰鞋,和我以前的溜冰鞋不大一样。我们平时溜冰的鞋子是有三个或四个轮子的,而这双呢是鞋底带冰刀的。在妈妈的帮助下,我终于穿上了这双溜冰鞋,感觉像踩高跷似的。我不敢松开妈妈的手,在妈妈的搀扶下,我进了溜冰场。这是一个真正的用水凝固成冰的溜冰场。一进场,感觉特别冷,鞋底也特别的滑。我战战兢兢地扶着四周的墙壁慢慢挪动起来,一小步一小步地很前挪,大约十几分钟以后,我绕了溜冰场一周了。脚下也顺溜起来了,场子中央滑去,,虽然速度并不快,但总算是脱离了扶持了,一高兴脚底加速了,结果身子往前一顷,心一慌,向前一栽,摔了个狗吃冰,手撑感觉溜冰也没有什么太难的,胆子一大,就松开了墙壁,往在冰上,特别特别的冷,膝盖也疼的钻心,半天才爬起来。
我看了看旁边的人,真羡慕呀。一对双胞胎姐妹,相互牵着手,两人动作整齐,一脚前一脚后,摆动胳膊,轻松自如地在场上滑来滑去,动作轻盈、优美,像两只美丽的小天鹅在飞翔。周围的人,都停下来看她们的表演,都情不自禁地鼓起掌来。我羡慕极了,我啥时候才能有这样的水平呀!看来,还需要本人的刻苦“学习”,想到这里,我一下子就爬了起来。刚站直了,就有一个冒失鬼向我撞来,瞧,我刚站起来,又倒下去了,这位和我差不多大的同学也是初学不久,但比我强,他一看撞到了我,就说:“对不起!对不起!”,简单地交谈了几句,我们互相交换了姓名,成了好朋友,他叫陶陶(小名),我们俩共同你追我赶地玩了起来,这样反而溜的又快又稳,身子也轻松起来,心里高兴极了,我终于学会溜冰了!而且也交到了好朋友,我感觉到人生真的是太有意思了!