溜冰作文300字
在人生的道路中,有许多难忘的第一次,这些第一次像绿玉般的清爽;像琥珀般的明净;但更像一根根茶叶:焦干、晦暗,毫不起眼儿,但只需把它们放进杯中,注入开水,注入能量,茶色便带着缕缕清香荡漾开来,我们的第一次也随之而来……
那是一个阳光明媚的早晨,那是我第一次溜冰。我穿着溜冰鞋一个人静静地坐在体育中心的一个铺有板砖的台阶上,看着一个个踏着轻松的步伐,飞快地向前飞奔而去的溜冰的小伙伴,心里想:要是我也能这样就好了。于是,我准备试一次,便从坐着的台阶上慢慢的站起来,但是,我还没有站稳时,便与大地妈妈来了个亲密接触――我摔倒了。
我不甘心就这样。第二次:我站稳了,我开始慢慢地伸出双腿去行走,一点点地在铺着板砖的地板上滑行――刚开始,我滑得很慢,而且还摔了好几次,但是,经过我不懈的努力,到后来,我滑得越来越快,摔跤的次数也变得越来越少了。
一次次的锻炼,我渐渐地掌握了溜冰的技巧。最后,我终于学会了溜冰。
第一次溜冰的经历让我明白了“从哪里摔倒,就要从哪里爬起来。”