溜冰作文600字
在我的强烈要求下,妈妈总算让我去学溜冰了。
去学溜冰的路上,我就兴奋地唱起歌儿来。到了溜冰场,我发现许多小朋友都已经在学习溜冰了,妈妈马上给我买来溜冰鞋、头盔、护膝等全套装备。我三下五除二把自己全副武装起来,然后迫不及待地放开妈妈的手,准备一展身手。
一站起来,我就感到这个滑轮好像不听我的话似的,像个淘气包。“别急,先在草地上练习。”教练过来指导我,“先把脚站成八字步,然后一步一步地向前走。”我静下心来,照着教练刚才说的去走,第一步、第二步、第三步……,终于,我可以在草地上自由行走了。这时,教练过来说:“你可以去操场上练习了。”我高兴地走进操场,谁知刚走出第一步,就“扑通”摔了个四脚朝天,妈妈看见了,像救护车一样地冲过来,把我抬起来,一边抬还一边说:“真重啊!”我拍拍自己的屁股,心想:“好啊你,竞敢和俺作对,我跟你是冤家,滑轮小子,你等着瞧吧!”于是,我和“滑轮小子”的战争爆发了。
首先,我努力站稳,可是,它前摇后摆,就想让我再摔一跤。接着,我用了踩、蹲等各种招术,但它仍然不认输。最后,我想:光靠硬拼是不行的,还得智取。于是,我照着教练说的去做,双脚站成八字步,膝盖微微弯曲,身子向前方倾斜,哈哈,这招真管用,终于把它给治服了。我小心翼翼地在操场上走了几个来回,竟然在20分钟内就奇迹般地滑了起来,我真是个天才呀!“滑轮小子,这下你不能和我作对了吧!”我一边开心地滑,一边忙里偷闲,看看其他小朋友,只见他们笨手笨脚的,一会儿这边摔一个,一会儿那边又摔一个,我忍不住哈哈大笑起来,一不小心,我也摔了一个屁股着地,在旁边学习的表哥看见了,也哈哈大笑起来,可他也马上摔了一跤,看着他狼狈的样子,现在轮到我捧腹大笑了。
怎么样,我的第一次溜冰好玩吗?