溜冰作文600字
第一次骑自行车,第一次洗碗,第一次拔牙……无数的“第一次"都会给我们留下深刻的印象,而我印象最深刻的是第一次溜冰。
溜冰是表姐教我的。我以为溜冰很简单,当我真正开始学溜冰时,我才意识到溜冰是多么难啊!这真是“看着简单,做着难"。开始溜冰的时候,我穿着溜冰鞋站都站不稳,又怎么会溜冰呢?所以我就去请教表姐怎么站稳,哈哈,原来站着这么简单,只要两脚斜着合拢在一起就可以了。现在我自己学着怎么溜,“咚!”的一声,我已摔倒在地上,表姐心疼地扶我起来,握着我的手,让我慢慢地一小步一小步滑,生怕我再摔着。我滑了一段时间,找到一点点感觉了,就自己扶着家里的桌子滑。我以为自己能滑了,想出去滑,没想到一出门又摔了一跤,还摔了一个狼狈的嘴啃泥。我爬了起来,扶着墙,小心翼翼一步一步向前走,心想:别人能学会,为什么我就不能呢?我一定要学会滑冰。想到这里,我马上大胆迈开步子滑了起来,哈哈!滑起来了,而且没有摔倒!我感觉越是一小步一小步就越不稳,反而大步一点,一步紧跟着一步,滑起来越流畅,有点像我在广场上看到的小朋友的样子了。我心里暗暗高兴,滑了一遍又一遍,哪怕一连摔了好几次跤,但我依然坚持不放弃,一直给自己鼓劲:一定要学会滑冰,一定要学会滑冰!
溜了一个下午,我找到了那种自如控制溜冰鞋的感觉,哇!我终于学会了溜冰。虽然我溜得速度不快,但是我以后会多加练习,应该就能和他们一样可以到广场上去溜了。这时,我感觉自己仿佛踏着片片白云,插上翅膀,飞越蓝天,向着太阳奔去,真是令我神往,我像是就要进入太空一样!
这一天,我笑得快合不拢嘴。第一次溜冰,给我留下了深刻的印象。