滑冰作文
我学会了画画,骑自行车……但是我最难忘的是滑冰。
星期天,我看见江面上有许多人在滑冰。我看着他们一圈一圈地滑,我感觉到了很好玩。我开心地对妈妈说:“妈妈,我也要滑冰。”妈妈严肃地说:“你在江面上滑会有危险的。”我失望地低下了头。妈妈又和颜悦色地说:“我在别处给你找个不危险的地方。”我才兴高采烈地跑回自己的小屋。
第二天,妈妈听蔡婶婶说:“在西站那边有一位教练,他专门教滑冰。”妈妈决定让我去那边去学滑冰。听到这个消息的我开心地一蹦三尺高。
我们走进滑冰场的大门,看见两边都是座位,中间是一个滑冰场地。我看见了像镜子似的冰,就赶快让妈妈帮我把滑冰鞋换上。我穿上了滑冰鞋走在冰上,这时教练来到我的后面把着我。在一转身的时候,我发现教练不见了。我一直看着前面,要找教练我的眼睛却已经不在后面了。马上就要转弯了,我才看着前面,而滑冰鞋像自己长了脚似的拼命向雪堆冲去。我猛地闭上眼睛,心想:“这下完了。”还好教练及时跑过来,把我给稳住了。这我提到嗓子眼的心才落回去。
不久,我的哥哥也来了。但是他比我滑得好多了,我向哥哥投去羡慕的眼神。我好奇地问哥哥:“你怎么滑得这么好呀?”哥哥郑重其事地说:“你要勇敢地去面对问题,既然你已经选择学习滑冰,你就要大胆地去滑。”
这时,我才明白做事情就要勇于尝试。接着我和哥哥比赛,看谁能滑五圈,而且还是先到终点的人才是赢家。我怀着不安的心情答应了哥哥。哥哥胸有成竹地对我说:“你是有很大的进步,但是你是赢不了我的!”我不服气地说:“我才不相信我赢不了你。”比赛到最后一圈的时候,我加速了才超过哥哥。最终,我成为了赢家。我的心里美滋滋的。
我在今天学会了一个道理:如果你选择做一件事情,就要坚持下去,不能放弃。
我和哥哥在滑冰场度过了美好的一天。我不仅学会了滑冰,还懂得了“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”的道理。在今后的日子里,我一定会勇于挑战自己,坚持不懈地做事情。