滑冰作文300字
生活中有许多追“新”族,我也不例外。
不知从什么时候开始,“锦山明珠”刮起了一阵“滑冰风暴”。每天晚上,许多小朋友穿上滑冰鞋,在路上各展施技。妈妈问我:“你想不想滑冰啊?”虽然我怕摔倒,但还是点了点头。于是妈妈和我一起到体育用品店买了一双滑冰鞋。
第二天晚上,妈妈帮我穿上滑冰鞋,用护具把我全副武装起来,拉着我去外面了。虽然有妈妈的保护,但我还时不时差点摔倒。渐渐地,我的胆子越来越大,就要求妈妈把手放掉。谁知一放手,我就来了个大马趴,幸好有护具顶着。妈妈看着我也不禁笑了起来。
妈妈拉着我的手来到公园,只见俞成楠正穿着滑冰鞋用他的拿手好戏单脚倒挂在一根杆子上。我跟俞成楠可是老朋友了,他立刻过来教我。我放大胆子,快速地滑了起来,正高兴速度已经蛮快了,一声“快撞了”打断我的思路,我努力地“刹车”,可还是撞到了栏杆。但我仍不甘心,继续练了起来。
经过一个晚上的训练,我这个菜鸟级别的滑冰手技术提高了许多。滑冰不仅带给我许多乐趣,还让我锻练了身体,真是一举两得啊!