溜冰作文300字
我有一双溜冰鞋——那是爸爸送给我的生日礼物。
每天晚上做完作业,我都要到人民广场溜冰。记得第一次溜冰时,我刚刚穿上那笨重的溜冰鞋,没走两步,就摔了个仰面朝天,衣服上都是灰尘。哎哟,真痛啊!我生气地坐在地上,把溜冰鞋一脱,说什么也不愿再穿上它了!
爸爸见了,走过来,拍拍我的肩膀对我说:“学习溜冰,摔跤是很常见的事,没什么了不起!咬咬牙坚持一下就过去了。”我点点头,又穿上了溜冰鞋。爸爸一边扶着我一边教我动作要领,还鼓励我大胆一些。我丢开爸爸的手,单独滑了起来,我把双脚叉开成“八”字形,还不时调整姿势,尽量保持平衡。就这样,我一次次的摔倒,又一次次勇敢的爬了起来……
从那天以后,我几乎每天都到广场练习溜冰。我的技术提高很快,渐渐的我不仅不需要人扶,而且滑得还非常快呢!还能够单独做一些比较难的动作,比如上坡、下坡、旋转等等。有时候,遇到同学也到广场溜冰,我还主动向他们挑战呢!看看谁溜得快、溜得稳。
这次学溜冰,使我明白一个道理:做任何事都要有恒心、有毅力,只要坚持到底,就一定会获得成功。