溜冰作文
时间像飞箭,转眼暑假老人悄悄地来到我们身边。
傍晚,我迫不及待地和爸爸妈妈来到鼎文化公园,穿上我那五颜六色的溜冰鞋,加入滑冰的队伍。我像一只自由自在的小鸟在滑冰场上飞翔。这时我不禁回想起去年刚学滑冰时那跌跌撞撞的情景:我穿上刚买回来的溜冰鞋,准备站起来可是一直站不稳,双脚就是不听使唤,更别说迈开步子向前滑了!我看着场上比我小的小孩滑得那么熟练,心里真是羡慕极了!心想:我蔡沁祉大侠,什么事都难不倒我还怕那小小的溜冰鞋?难道我比不过他们?不,我一定行!于是,我决定进行我的“家庭溜冰训练”。首先我在房间里摆上一张张椅子作为支撑点,一边扶着椅子,一边小心翼翼地滑行,时不时还摔了个四脚朝天,妈妈在旁边看了哈哈大笑。可我并不气馁,爬起来继续练习。经过一次又一次的努力,我终于找到了窍门—--弯着腰,身体要往前倾,幅度不要太大。渐渐得我摆的椅子越来越少,最后不用椅子也可以从左边滑到右边……
现在的我穿着溜冰鞋和小伙伴们一起比赛,一起玩游戏,自由自在,随心所欲,开心极了!我明白了一个道理:一份耕耘,一份收获,正是有了以前的努力和汗水才有现在的美好结局,我心里充满了自豪!