滑冰作文600字
以前,我一直羡慕在滑冰场上优雅地滑冰的哥哥姐姐们,心想着自己也能如此轻松自如地滑冰该多好啊,这次,在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意带我去联盛广场滑真冰,我高兴得一蹦三尺高。
下午,我们开车来到了联盛广场,乘着电梯到滑冰场门口,哇,好多人在滑冰,有的人像一阵风似的滑过,酷极了;有的人扶着扶手,一步一步地往前挪;还有的人在练习花样滑冰,一会儿转圈,一会儿跳舞,可美了!“嘿,在看什么呢?”妈妈的话打断了我的思路,我迫不及待地拿了一双滑冰鞋,费了九牛二虎之力穿上,再戴上护膝,我便摇摇晃晃地走进了滑冰场,哎呀,好滑啊,我立刻扶住扶手,才没有摔倒,我一步都不敢移动,可再看看老爸,他一步一步地向前滑着,不一会儿功夫,就能滑上一圈了,看着周围的人们也都滑得不错,我心急了,难道我就不行吗?于是,我拉着老爸的手,一点一点地向前移动,哎呀,重心不稳了,我的脚底下直打滑,明明应该转弯了,我却笔直向前滑去,我还没来得及反应,就重重地摔倒在地上,“哎呦!”我从地上好不容易爬起来,揉揉被摔痛的屁屁,对妈妈说:“妈妈,滑冰那么难,我们还是走吧。”妈妈对我说:“你看,那些小弟弟小妹妹都滑得不错,你也肯定能行的。”于是,我看了一遍教练的动作,仔细地琢磨了一下,掌握了一点技巧,脚要向内“八”字,重心要低,要有节奏,慢慢地,我松开老爸的手也能划上一段路了。
不一会儿,两个小时到了,我们得回家了,在车上,我想:“有志者事竟成!”我以后要再多多练习,希望成为一个滑冰超人。