在这个尘世里,总有一些美好存在于某个角落,宛如缕缕阳光,总会于一个明媚的日子里,和你不期而遇……
时光倒转到六年前,那时童稚的我不知道困难,毅然决定买一双旱冰鞋。蓝色的皮肤,四对闪闪发光的轮子,看起来十分诱人。
谁知,穿上一只鞋子,我就摔了个倒栽葱。好不容易保持平衡,结果因为青豆(我家的宠物狗)的捣乱,又让我摔了个四脚朝天……接二连三的叫声,引得楼上的邻居也过来凑热闹,让我搞得十分尴尬。
第二天,附近的邻居开始七嘴八舌的议论我:“哎呀,你看那小孩明知道不会,偏偏硬要学。”“我家小孩一学咋会的,肯定是他浮躁。”……我听出了他们的嘲笑,我愤怒极了,心想:我决不能给我的家人丢面子,我一定要他们看看我的实力!
从此,家里没了我接二连三的叫声,持续高温的暑假里,人们悠闲地开着空调,看着电视,而我却在空旷的广场上练习,地面上被烤得如火炉,我没有被炎热的天气打败,相反给了我更多的动力。
六年后的今天,我已经不是曾经羽毛未满的小雏鹰,而成为了自由飞行的老鹰!倒滑、战斗机、金鸡倒立我都会。我从一个青铜渣渣到一个高手,我自己都不敢相信!
我、旱冰鞋,一个有生命,一个无生命。在我的脚下,旱冰鞋如蝴蝶一样翩翩起舞,灵活自如。
是的,在这个尘世中,总有一些美好存在于某个角落,宛如缕缕阳光,总会在一个阳光明媚的日子里,与你不期而遇……