学滑冰作文
“嘿,干啥呢?告诉你个喜事!”妈妈这一叫,把我吓得七仰八岔。“有啥要叫的嘛。说话就不能小声点。”我上气不接下气的说。“哈哈!今天你可以去溜冰!”妈妈喜气洋洋的说。 什么?今天太阳怎么从西边出来了?妈妈竟然要带我出去玩?这会是轮到我叫了:“啊?什么时候?现在吗?”妈妈说:“是的!”我用最快的速度奔了出去,那时,妈妈在我身后就像一只慢吞吞的蜗牛,怎么也走不快。我现在的心情已经激动的无可形容的地步了。我们已最快的的速度来到了滑冰场。这时,我才意识到我还不会滑冰呢,我现在的心就像有十五个吊桶在心里——七上八下的。
我穿上了我最喜欢的粉色滑冰鞋,就进入了滑冰场。我一进去就觉得脚下一滑,一下子就摔在了地上。当时,手被冰冻得通红,我用力的撑了起来,这次换了双腿跪在地上,就像一个正在乞讨的老太太一般。我用力的把左腿撑起来,小心翼翼的站了起来。我现在懂了,我先要适应冰的滑度,我就慢慢的摸索着扶着栏杆走起来,我和一不小心,乓的一声,又以大字形摔倒在了地上,赶紧站了起来。我又走了两分钟。就开始试着自己走了起来,我现在吃了两次亏,我就慢慢的走了起来,在走了几分钟后,我的实在是受不了那么冷的地方,冻得直打哆嗦,不停的抖动着。我还是不停的走着。有一次,我一走神,头撞到了栏杆,之后就一屁股坐到了地上。我哇的一声哭了起来,含着泪继续走了下去。经过我的不懈努力,我终于走了跑了起来。看着那些还没有学会的同学们,我的心似乎被注入一股暖流,全身都不冷了,一股自豪感在我眼神中流露起来。我心中有一些飘飘然,似乎全身心都飞起来了。 回到家后,我总结其他的同学不会的原因,因为他们怕,怕摔倒,怕出丑。可是不摔倒,怎么成功? 就像一个充满迷雾的大海,永远深不可测,你不知道要从那里落脚,可是,你一旦满足现状,你就不会去追逐,而是想求一个安静平稳的时候,那样,你永远也不可能成为成功的人,要知道,几乎百分之百的成功的人都在这个充满迷雾的大海上摔倒过,但是他们都爬起来了,你们为什么不行呢?让我们一起大胆的走,不要怕摔倒好吗?