滑冰的启示作文
生活就是一本无字的大书,却告诉了我们许多做人的启示。
事情发生在一个阳光明媚的天气,我写完作业,我和爸爸拿着滑冰鞋去学滑冰,我们到了滑冰场,换上滑冰鞋,慢慢地走了进去,爸爸也跟了上来,我刚走了两步就是失去了平衡被摔了个‘狗啃泥’,爸爸把我拉起来,我真想换上布鞋立刻回家 ,我又看了看前面个小弟弟,看起来只有六七岁,他也是学滑冰的,只见他慢慢地在地上走着,不小心摔倒了,可有坚强的站了起来,这样被反复的摔了几次,最终他可以慢慢地向前滑动了。我心想‘比我小的弟弟都有一颗坚强的心,我一定也可以’。
我也学着小弟弟那样,经过一次又一次的摔倒,最终我也学会了滑冰。
经过了这次亲身体验,使我懂得了一个道理,‘做什么事要坚持不懈就能成功,人们常说,滴水能把石穿透,万事功到自然成。