滑冰作文600字
昨天,蔡铭扬约我一起去滑冰。虽说我会滑冰,可是我会的只是皮毛,妈妈说我滑冰的样子就像企鹅走路。其实我也很羡慕那些滑冰高手,每当我小心翼翼地在行走时,他们总是像一阵风一样从我身边飘过。于是我暗暗下决心,今天,我一定得学会一种花样。让妈妈对我刮目相看。
我穿上笨重的滑冰鞋,小心翼翼地走进冰场。冰面滑滑的,一不小心就能让人摔个大跟头。我沿着冰场慢慢地滑了三圈,感觉有点熟悉了,正在得意之时,脚下一滑,摔了!冰面上的一块冰被溅飞了出来,划破了我的膝盖,出血了。真是出师不利啊!我强忍着痛,继续开始滑。
突然,我发现了一位姐姐,她滑得特别好。转起圈,就像音乐盒上的小姑娘,那么轻松自如。张开双臂,就像燕子般自由自在。只见她单脚脚尖踮起,转了几圈,突然纵一跃,又稳稳地落回到冰面。我心里想:要是我也能滑得和姐姐一样好,该有多好!姐姐大概留意到我的关注,于是滑到我身边,问我是不是想学。我迫不及待地点头。姐姐先教我单足旋转,先踮起一只脚,另外一只脚抬起,踮起的脚原地转圈。看似简单的动作,对于我这个新手来说,却是高难度。只有一只脚着地的我,更加失去了平衡,摇摇晃晃地我始终不敢转动自己的身体。姐姐笑着说,只有跨出第一步,只有不断跌倒,不断起来,才能学会哦!听了姐姐的话,我放下了心里的包袱,勇敢地迈出了第一步。在不断地四脚朝天中,我终于学会了单足旋转。姐姐又教了我交叉滑,往后退,看到冰面上退出的一个个小波浪,我开心地笑了。
人生中有许多的第一次,第一次学走路,第一次说话,第一次学跳舞,第一次游泳……而每一个”第一次”都会让我收获了许多的成功与喜悦。“困难就像纸老虎”,没有学不会,只有你不敢为。同学们,大胆地尝试每一个“第一次”吧!