滑冰小学作文
前几天,我和奶奶来到了刚刚开业的银泰城,听说那里有一个叫喜悦滑冰场的地方,好像那里都是真冰。我们决定去看看。
到了喜悦滑冰场,看到好多人在滑冰,我一定要试一试,先到前面的柜台付钱,再去领鞋子和护肘和护膝还有手套,我把这些都领了,我觉这里面鞋子最有趣,鞋子的样子很像一个倒过来的胡萝卜,而且穿的还是冰刀。
正巧,我刚要进去的时候,正好赶上清理冰面,所以我们只能在外面等着,他要把冰刀划过的地方都弄平整,再在冰面上洒上一点水,所以我们只能在外面等着,是用一个专门清理的冰面的车。
过了一会儿,可以进了,我先让他们都进去,我再进去,先围着边上扶着栏杆走上一圈,那些大人老是碰我,有一次,他碰了我一下,就摔倒了,我就说了他几句,他就走了,从这以后他就不敢再碰我了。
我围着边走了一圈,就可以撒开手了,我先慢慢的放开一点,再放开一点,渐渐的我就可以在中间自由的穿梭了,我看到一个大人,他和我们穿的鞋子不一样,应该是教练,他先加速,又转了几个圈,就倒过来滑,而且滑的很熟练,他还做了几个花样,还有几个小孩也跟着他学,应该是他教的学生。
我也会了一个花样,就是s形和8字形,不过着都很简单,因为前台的叔叔说,会滑旱冰就差不多滑。
玩了大约一个小时,我就出来和奶奶回家了。
通过这次滑冰,我明白了,做什么事不要气馁,要慢慢的来,就会发现其中的奥秘。