第一次溜冰作文300字
每个人都有第一次,第一次像海边五彩缤纷的贝壳,在阳光的照耀下显得闪闪发光。这些贝壳永远也不会消失,因为这是一个令我难忘的第一次经历。
那天,我高高兴兴地来到了溜冰场。溜冰场四周的风光十分美丽、诱人,山坡上覆盖着皑皑白雪,令人心旷神怡。一走进溜冰场,就想跃跃欲试。我迅速地穿上了那漂亮的小溜冰鞋,就冲向溜冰场。可刚一跨步就“啪”的一下摔了一跤。我没有气馁。又挣扎着站起来,可是,一迈步就又被摔了下去。后来我又一连摔了好几次。我以为溜冰是小菜一碟,没想到还这么难。我的手、脚、整个身子都被摔疼了。我就有点想放弃了。可是看到了妈妈期盼和鼓励的眼神,我又只好坚持下去。
我再次鼓起勇气,忍着疼痛,学着教练的样子:曲膝、弯腰、抬头……但我还是摔了个四脚朝天。我不服气,又爬起来练习。
经过一次次的反复失败,在我不断的努力下,我终于取得了胜利。我学会了溜冰。妈妈也高兴地点点头。还给了些奖励。
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。所以做任何事,都要不懈努力,才可能取得成功。