我是桃花作文
我是一朵小小的桃花。我长在那一望无际的花海之中。我的妈妈是一棵高大而美丽的桃树。妈妈粗壮的手臂抱着我的兄弟姐妹,当然,还有我,我们挨挨挤挤,一个抱着一个,挤满了妈妈的怀抱。我们每天嬉戏打闹,一起吸食妈妈为我们准备的生命的乳汁。整个冬天,我们每天都这样,却一点也不疲倦。
初春来了,我张开了睡意朦胧的双眼,被眼前的景象迷住了,天空蓝得像一张蓝色的绸布,几片白云缓缓地飘动。小溪边,水流清澈见底,如同一面银色的镜子,泛着银色的光点。青草翠绿翠绿的,随风摇摆着,像一只只身穿青色衣裳的小姑娘在舞蹈。野花遍地是:红的、黄的、白的、粉的……突然一阵风吹来,“啊!好像啊!”我感叹到。我动了动我的小鼻子,我闻到了泥土的芬芳、青草的清香、淡淡的迎春花的香味……“等一下!这是什么声音?这么清脆、响亮。”我抬头一看,原来是小鸟在唱歌呀!“沙沙、沙沙”听啊!是小树摇摆着身躯,发出了沙沙的声音。我也摇摆身体,可惜,我太弱小了,发出的声音微不足道。不过,大自然是这么的奇妙,等我开出花来,也要给大自然带来美丽和奇妙!
马上,我要开花了。可不幸的是,一阵暴风雨说来就来,天色暗了下来,风在我耳边“呼呼”地叫着,好似魔鬼的咆哮,雨哗哗地下着,我的兄弟有许多已经被打到地下,奄奄一息了。我心里又害怕又担心,我害怕我自己也被打到地上,结束了我的一生。我担心我不能在花期正常地开花,永远做一个花骨朵。于是,我问妈妈:“妈妈,我好害怕,万一我开不出美丽的花朵怎么办,我不想一辈子做一个花骨朵!”妈妈安慰我:“孩子,不要担心,只要有一丝希望,我们就不放弃,号码?”“嗯!”暴风雨过去了,我依然挺立在树枝上。终于到了我生命中最美的时刻,那天晚上,我洗好脸,化好妆了,等着第二天到来……“哇!好多人呀!“他们一个一个站在我前面拍照,不亦乐乎。
可是美好的时光总是短暂的,转眼间,我的花期到了,我和兄弟姐妹们都开始凋落了。他们有的落在草地上,有的落在小溪里,有的落在大石头上。我非常难过,当我最后一片花瓣飘落的时候,我想:落红不是无情物,化作春泥更护花。我释怀地投入大地温暖的怀抱,来生再见。