我喜欢的花作文
父母都非常爱花。大家一块去无锡赏樱花,去西湖赏荷花,去开封赏牡丹。
冬季大家去九峰山赏梅花。百花之中,我最喜欢的就是梅花啦。
我喜欢梅花,喜欢她的漂亮。腊梅是鹅黄色的,花瓣羞答答地垂下来;红梅有粉红色和深红色,花开满树非常是鲜艳;白梅乍一看非常像梨花,但花形要小不少。今天我还见到了绿梅,浅浅的绿色,非常讨人喜欢非常清爽。
我喜欢梅花,喜欢她的清香。王安石说:“遥知不是雪,为有暗香来。”他说的一定是白梅的幽香吧。今天我仔细闻了闻,腊梅和红梅也都散发着沁人的清香,很让人陶醉呢。
古诗中描写梅花的句子有不少。我最喜欢的是“梅花香自苦寒来”,描写了梅花不怕严寒的精神。母亲还教我一句“俏也不争春,只把春来报”。她说梅花是春季的使者,它给人间带来了清香和期望。