美丽的莲花作文
前几天,我到舅妈家附近看见了莲花。
硕大的荷叶好似精美的绿盘,其中的脉络清晰可见。绿玉盘上的露珠点点,使得荷叶美丽而不娇艳,反射出的缕缕阳光却格外地耀眼。水上微波悄悄地晃动着,映衬着硕大的玉盘和笔直的莲鞭。莲鞭上分布着几个花梗,托住了让人神清气爽的莲花。由红色渐渐成为粉红色,由粉红色又变成了粉白色,到叶尖后又是粉红色。色彩由根至末由重到轻,与耀眼的绿色对比鲜明。有的莲花开得正盛,有的却含苞欲放,好不迫切。微风拂过,莲鞭随风稍倾,莲花顺势微颤,惊动了莲叶上的蜻蜓振翅飞起,却也不舍得高飞,仍然回旋于莲花之间,也仿佛在欣赏它的美艳,被它那高傲的气质所感染。
岸边的花草萦绕池边,与池中的莲花构成了一幅美丽的画卷。