美丽的莲花作文
在回奶奶家的路上,有一个小池塘。每年夏天,池塘里都开满美丽的荷花。它们非常漂亮。
春天,奶奶打电话给我,告诉我池塘里的荷花发芽了,水面上漂浮着几片嫩绿的管状叶子。我记得我刚学会的诗中的一句话。小河只露出尖角,蜻蜓早已站在上面”。绿叶和红花与蜻蜓一起飞翔是多么美丽啊。我期待着早点回到奶奶家。
夏天,当我们去奶奶家经过池塘时,我们发现远处的荷叶被池塘覆盖着。尖尖的花蕾含苞待放,粉红色的荷花,椭圆形的花瓣和黄色的雄蕊,亭亭玉立。我妈妈告诉我莲花是从泥里长出来的,但不会死。我们应该学会像它一样做一个好孩子。拳头大小的莲蓬。