莲花作文400字
昨天是周末,天气晴朗,阳光灿烂,爸爸妈妈带我去莲花峰爬山。
在去的路上我看见了银杏树和枫树。它们的叶子有金黄的,有深红的,还有半黄半红的,风一吹,树叶就像蝴蝶一样在空中飞舞,非常好看。我们很快到达了莲花峰的山脚,这里有许多我不认识的植物。我兴致勃勃地欣赏着,嘴巴不停地问这问那,爸爸十分乐意地回答着我的问题。
我们开始爬山了。爬的过程中我看见了一块叫干老石的巨大石头。传说古时候有个叫德进的放牛娃在放牛的时候突然肚子不舒服,他就在这块大石头旁边解了大便。德进回家以后就高烧不退。他的妈妈以为儿子得罪了山神,就让德进去拜这块大石头,并把石头周围扫得干干净净。第二天德进的病就完全好了。德进的妈妈认为这块大石头有灵气,就让德进认这块大石头为干爹。干老石的名字就是这样得来的。
这个传说真有趣!我想我们只要保护山上的一草一木,肯定也能得到大山的庇佑。瞧,莲花峰正张开手臂迎接我们,向我们展现她最美丽的容颜。
莲花峰真是一个游玩的好地方!