春暖花开作文
又是一年春暖花开。
初春的风不像冬天那样冰得刺骨,它收敛起所有的棱角,开始变暖,变软,夹着淡淡青土的味道,它调皮地与街头处娉婷枝桠上一抹嫣然的绯红缠绵。
柳树害羞似的荡起她一头纤细的碧绿青丝,柔柔地拂起一汪带着涟漪的湖水,投下一圈圈惑人的倩影。黄莺鸟儿婉转地吟唱,身旁的画眉轻轻地啄着身上一绺白羽,眼睛里闪着天真无邪的光芒。
到处漾着勃勃生机。
我缓步走到那株开得绚烂得不可一世的樱花树旁,慢慢抬头仰望它粉带着彤的花。还是一样,我怔怔地想。还是那么美,美得夺人心魄,。我伸出手,折下一枝,花缀满了这褐带黑的小小枝桠。晶莹的花娇娇俏俏的,有种小家碧玉的书卷气,浅黄的蕊儿夹着一点米白,旁边墨绿色的叶子还透着些许嫩青。看起来,简直一幅蘸了彩的白描画。
我凝视这烂漫的花儿,忽然低低地笑起来,明年的樱花肯定比今年开的还要漂亮,如果爷爷看见了,又要高兴好一阵子了。忽的,风起,温柔的带起漫天的纷纷扬扬,我渐渐地看得痴了。水蓝的天空下奏起一场无声的风花雪月,张扬得旁若无人。良久,我叹了一声,果然,看一眼,都会被那花儿勾去魂,真的,太美了.
明年,我还期待着这一场红霞落英缤纷的花雪,像云烟一样轻盈,纯洁。
好好开吧,你的生命并不长,所以,拼劲全力去绽放,否则,你可是会后悔的哦,我这么想着,笑着抚摸那可爱的花儿。