桃花源作文
桃花似火,在一片山林中随风摇曳,倾吐芬芳。它娇艳、高雅,于是引得许多游人慕名而来,桃花成为了山林中一片绚丽的风景线。
游人中也不乏才华横溢的作家及与满全国的舞蹈家,观赏玩桃花源后,他们都萌生了一个想法——为桃花源而创作。于是一篇佳作,一个优雅的舞蹈诞生了。
我从未看过这样的奇观——桃花满山林,似火似霞。我只能用我枯乏的文字及灵感写下对这片桃花林的礼赞。
读着这清丽的文字,我眼前似乎已经浮现了一片桃花源……古树参天、花草芬芳,奔腾不息的江河在山林间唱着歌儿,脚下之路尽是曲折的石阶,充满这古典与幽静的山林之景。入眼时,处处生机黯然,人在溪边走,宛若画中游。
舞动的桃花盛红,这四季的落红标志这生命的不朽,没有世俗的羁绊,尘世的纷扰,有的只有那生命的节奏流水般逝去。
桃花源中的桃花四季长红,桃花源中山林的起起落落好似生命的形状,一片花瓣中包含着生命的律动与哲理,我想每个人心目中都有一片桃花源,那里是纯洁的圣地,生命的韵律及对生命中美好事物的执着追求……
在那里绿树青山,万竿翠竹,幽涧鸣泉,一幅抹之不去的美画,构造出生命的蓝图。
我心目中的桃花源,永远的旋律,永恒的追求。
“花谢花飞谁人怜”我何时才能找到属于自己的桃花源?