桃花源作文
四季如画,我心中的桃花园大抵是这样的——
小溪潺潺,鸟语花香,春色撩人,眺望山脚下的空谷,将石子扔到山谷里,隐约听到回声,满是鲜花和绿草的地上,有着朋友们野餐的背景做陪衬,也称得上一幅美景了。
红日炎炎,蝉蛙不绝,即使是在室内,也热得不行,可就是这样一种环境,我和他们依旧跑出来吵闹玩耍。累了就去小河抓虾,到也不亦乐乎。
微风习习,大雁南归,秋高气爽的季节,钊哥,杰哥,阅姐和我一同去放风筝,在草地上打滚,看飘忽不定的白云,日子也便打发过去了。
寒冬降临,雪花飞舞,雪的精灵调皮极啦!不一会儿,就在头上,肩上安了家,每一年的这个时候,我们都特别高兴,因为可以打雪仗,这便是我心中的桃花源,在这里,我可以肆意欢笑,它是自由的,无束缚的,无羁绊的……
这便是我心中的桃花源,当四周转寂静下来,整个世界仿佛空荡荡的,可此刻我又知道,所谓的桃花源在我心中,它不需要热烈而绝美,只够我一个人自在就足矣了。
耳畔是风声,吹落了桃花的响动。