桃花源作文
我,终于来到了桃花源。
到这里的路,很长,经历过的很多,桃花源仍像古文中那样沉静。
黄昏,我走在放学的回家的途中,感受着沥青路上太阳的余温,正值下班高峰,吵闹的车流南来北往,难以言喻的寂寞疯狂的弥散。奔逐的人群眼中总燃烧着急返家的热切,我更深的体会到了孤独。
记忆中归家的路,不是这样的。
那时,每天放学都可以一出校门就蹦上他的电动三轮,喋喋不休的跟他讲着学校里发生的各种事情,偶尔,他会碰到熟人与他握手,我总会把他的手掰回来,因为在我心中,他只能是我一个人的爷爷。那时小小的我还不知什么是桃花源,只知道那是我最快乐的时光。
他走时,我在上课,当我赶到医院时,家人的哭声已经在惨白的墙壁间回荡。我眼睁睁看着那乐土一点点在我眼前崩坏。
后来,再也没有人载我回家了。
今天,我又一次走在了回家的路上,这喧闹与孤独的刺激下回忆起了这许多往事,却在无意中给自己寻了个安静的角落,得已思考。爷爷虽然走了,但夕阳依旧可爱,梧桐叶也一年复一年的绿着。我在这条路上走着,成长着,成熟着,修炼着那不理会哄闹的微笑,带着以往简单的快乐。
至此,我才真正踏入桃花源了吧。像古文里那样,这里不仅快乐无忧,还有沉静与清醒。
即使记忆与相思不灭,我也能自在坦然的走下去,走向心中的桃花源。