关于桃花的作文
桃花是一种很有诗意的花儿,花朵带着一阵阵清香向你袭来。下面我们来看看这篇《桃花》。
盼望着,盼望着,四月的脚步近了,春天欣欣然张开了眼,桃花也悄悄然露出了笑脸。
我沐浴着春光,扬起小脸迎着春风,和妈妈闲庭漫步,不知不觉走到了一片桃树旁。延吉的气温骤暖,贵如油的春雨挥洒完大地,忽如一夜春风来,千树万树桃花开。远远地望去,一朵朵桃花像粉红色的云朵贴满枝丫,条条枝丫都点缀着粉红的色彩,像极了我小时候渴望已久的棉花糖。慢慢挪近细看,才发现桃花千姿百态,神态迥异。有的独自绽放,孤芳自赏,有的三三两两缀在枝头凑着热闹,有的你不让我,我不让你,花团锦簇缀满整个枝丫。枝丫上的桃花有的还是深粉色的花骨朵,含苞待放;有的张开一、两片花瓣,像害羞的小姑娘;有的却完全绽放了浅粉色的笑脸,粉色的花蕊轻轻地挥着黄色的帽子向你招着手。红的像火,粉的像霞,白的像雪,红中有粉,粉中带白。
花朵带着一阵阵清香向你袭来,却招惹来十几只嗡嗡叫着的蜜蜂,穿梭在桃花丛中,偶有一两只停留在桃花上,正亲吻着那可爱的、胖嘟嘟的小脸。一阵轻柔的微风拂过,片片花瓣似一只只蝴蝶从树上轻飘飘地坠落,煞是好看。我大喊,"桃花雨来了。"我想"落英缤纷"大抵就是现在的景象吧。这样的春色怎能不让我流连忘返?
都说一年之计在于春,春是希望。虽然我体会到了生命的美好和力量,可看着满地的花瓣,我又感悟到" 花有重日开,人无再少年。"我要快马扬鞭追赶时间的脚步,珍惜宝贵的时间,充实自己,也来与它争奇斗艳。