看桃花作文
春天到了,万物复苏,小草变绿,柳树发芽。迎春花、李子花、梨花竞相开放。三月的桃花也不甘落后,正在陆续开放。一年一度的川兴小花山桃花节也快到了。为了提前去看桃花,昨天中午,妈妈带着我和妹妹开车向小花山出发。
一路上,我们看见一排排整齐的树木长出了嫩绿的新叶,在春风中轻轻摆动,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。
到了小花山的山脚下,我们远远向山上望去,山上都快变成粉红色了,心想:那一定就是我们将要看到的桃花园。
我们一口气就爬上了半山腰的一个小平地。啊,多美的桃花呀!走近一看,那粉红色的桃花有的含苞待放,有的争相怒放,一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。那一朵朵五瓣桃花中夹着黄色的细丝,妈妈告诉我,那就是桃花的花蕊。再细看,花旁已长了一两片绿叶,映衬着粉红的桃花,显得特别美丽。
再往上走,桃树越来越多,花开得越来越茂盛,真是漂亮极了!迎面飞来几只彩色的蝴蝶,我们连忙拿着小红帽去追蝴蝶,我们东跑西跑,跟着蝴蝶转来转去,结果一场空,蝴蝶拍拍翅膀飞到天空中,只给我们留下了美丽的背影。
最后,我们来到离山顶不远的小屋旁乘凉休息。站在这里居高临下,山下的美丽桃花,对面山上密密麻麻苍翠的柏树,远处碧波荡漾的邓海尽收眼底,一阵风吹来,顿时感到一丝凉爽,好舒服哇!
时间过得真快,眼看太阳快要落山了,我们依依不舍地离开了小花山。回家的路上,我们坐在车上说呀笑哇,唱起了欢乐的歌曲,这一天我们亲近了大自然,感受到了它的美丽,体会到了登山的快乐,这是多么令人难忘的一天哪!