看桃花作文
阳春三月,春风拂面,一簇簇桃花绽放了。红的,粉的……大家相互拥挤着,真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”啊!
傍晚,我来到小区的那几簇桃花旁,抚摸着她那娇嫩的花瓣,轻轻地说:“我们一起看晚霞好吗?”
她轻轻地摇曳着她那美丽的花瓣,似乎在说:“好啊!好啊!”
不一会,天上的太阳公公累了,他要下班了,但他也不忘给人最后一幅美丽的画,就是晚霞。
看啊!太阳公公挥舞着他的画笔,开始了最后的挣扎。
他的画笔染红了天边的云彩,溪里的蔚蓝,那些彩云们也自己排成了一个个图案,不!那是太阳公公捏出来的图案!美呀!令人兴奋!
那是一头狮子,它正张开它那血盆大口,对着它旁边的云彩怒吼。似乎那块云朵是他的盘中餐。我看到了!那是一只可爱的小兔子,桃花挥动着她的枝干,她怕那只兔子会被吃掉,我看着她那着急的样子,笑了,说:“那只是幻想!”
果然,那些精致的图案没了,鲜红的颜色也慢慢褪去,什么也没了,天空回到了往日的宁静。
我看看桃花,她不再害怕了。可她的花瓣依旧在摆动,似乎在叹气:“这么没的景色就这么没了!”
我又笑了笑!
人们常说,生命如歌。可是有谁知道,生命正恰似天空中的一抹红霞,刚开始是平静的,接着越来越浓,直至褪去。
罢了,我回家了,可桃花呢?她满树的痴情。她在等,在等那些美丽而又形状各异的晚霞。
夜晚很快就来临了,月光洒在了她的身上,宛如梦中的仙女……