春天的桃花作文
富贵的牡丹,清香的荷花,我却唯独喜爱那平凡的桃花。桃花有五瓣,从远处看,仿佛那是一只只蝴蝶在枝头翩翩起舞,又好像那一块翠绿布上缀满了粉红色的斑点。
闻着清香,来到近处,啊,千百朵桃花姿态不一,有的隐藏在几片树叶中,透过嫩叶,隐隐约约能看见几片花瓣,仿佛那是一位害羞的小姑娘,脸上戴了层层面纱,迟迟不肯露面,有的花鼓足了劲,含苞欲放,好像要随时展示自己最美的一面,迎接春姑娘的到来,有的花只开了一半,半开半合,有的花一簇簇挤满了枝头,争奇斗艳,欲与其它花儿比个高低。不经意间,一朵小桃花耸立在枝头,翠绿的树叶,衬托着粉红色的花瓣,黄色的花蕊,如明媚的笑脸,在阳光下显得更加灿烂。是你给春天增添了无限的生机,是你为春天增添了一份光彩,是你让春天更加春意盎然。