我喜欢的花作文
我最喜欢的季节是夏季,那时候到处长满了碧绿碧绿的荷叶,盛开着美丽的荷花。
夏天到了,清清的池塘里一片片荷叶像一把把美丽的小伞,上面开满了荷花,有粉色和白色的。有的荷花全开了,像一个个可爱的小姑娘张开笑脸;有的还是花骨朵儿,就像抱着一颗圆滚滚的珍珠;还有的开了两瓣,仿佛在开一个舞蹈大会,一只小蜻蜓知道了这件事情,就去告诉小鱼、小虾、小蝌蚪,它们一起来开观看。
一阵风吹来,一阵清香扑来,让我们心情愉悦。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,我喜欢荷花的清香,更喜欢荷花一清不染,清雅纯洁的品格。