我爱花,尤其爱菊花。
每逢秋天来临,露水成霜时,菊花就傲霜怒放,虽然菊花的颜色没有玫瑰那样鲜艳,花香没有茉莉那样芬芳,但它有松柏那样顽强,在临近冬天的季节仍然开放,让人不禁想起唐代诗人元稹写的《菊花》:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”这句诗。
菊花,别名又叫黄花,寿客、金英、秋菊、陶菊、艺菊。是中国十大名花之一,开封市花,在中国有三千多年的栽培历史。菊花2一定的食用价值,在唐宋时期,中国就有服用清香植物而使身体散发香气的记载。
我爱菊花,也许它不是那么出类拔萃,但在我眼中,它们每一朵都是唯一的。