心中的桃花源作文
那里是绿的……——题记
对鸟儿来说,一望如洗的蓝天是它的桃花源;对树木来说,阳光肆意的森林是它的桃花源……看那小小的蝴蝶也在它的花丛中上下地舞蹈着,我不禁想着:也想要一个自己的桃花源。
遂想起记得最牢的三首“桃花源”诗。那么,是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的几分惬意;还是杜甫“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的那种怡然;亦或是杨万里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的铺天的明丽?我始终确定不下来。
在那个春意盎然的早晨,爸妈带我去登山。喘着气捋一把头上的汗,再也走不动的我坐在台阶上,突发奇想,转过身,拨开路旁的花丛,将头小心翼翼地探出去,迎着和煦的风向下看,便映入满眼的青翠。是那一片一片的树林啊,它们扎在山上,随着风微微地摆动着,泛起一阵阵绿的波浪。放眼望去,只见那远处的群山延绵起伏,而天边的那座山竟好似一道冰蓝色的圆弧。远远地看见几只鸟儿的身影,它们轻快地扇动着翅膀,和着它们独创的清唱,在天际上划出几道灰蓝色的影子。风轻吹着,吹得身旁的树丛沙沙地响。这是多么美的景色啊,我在心里大声地感叹着。那清新的、郁郁葱葱的绿;那层层的,延绵起伏的山;还有那灵动的,无忧无虑的鸟儿!这不就正是我所要寻找的桃花源么?这份惬意,这样怡然,这般明丽!
突然感觉身体被渗透了风,特别的轻巧,我深深地吸了一大口气,便开始幻想着自己正处于自己渴望的桃花源中。站起,抬腿便向上跑去。风迎面而来,呼呼地,轻拍着我的脸庞,好像也在为我呐喊鼓劲,近了,近了,原本只能眺望的亭子已在眼前了,抬腿一跃,我便站在了亭子里。顾不上大口的喘气,我急着抬起头来,果然看见那环绕在四周的翠绿的树群,与它们所扎根的群山。我陶醉着,不禁想要伸出手,掬一捧最鲜嫩的绿色,把它带回家……
我想,我已经找到了我心中的桃花源……