击鼓传花作文
今天的作文课,我们玩了个击鼓传花的游戏。同学们很兴奋,全班都沸腾起来,欢呼雀跃。声音似乎能把房顶掀起来。
游戏开始了,同学们神经变得异常紧张,一接到花就赶快送出去,动作敏捷的像猴子,而老师的敲鼓声一阵密过一阵,这时,有一位同学将花潇洒的一抛,花恰恰落到王铭望的手中,鼓声嘎然而止,我们大家异口同声地喊着王铭望,他脸色绯红地走上讲台,等着大家的惩罚。
男生们一拥而上,像一窝黄蜂一样去刮他的鼻子,这让王铭望很丢面子,摆出一副要打架的样子,让后面的人不敢再靠近他,下面的同学有的拍桌子,有的狂笑,一副幸灾乐祸的样子,真是好玩。
第二次传的时候,根本不能叫传,而应该叫“扔”,从左边扔到右边,又从右边扔到左边,花在同学们的眼里就像一颗定时炸弹,随时都有可能爆炸。只见王玉娟飞快地拣起落在地上的花,没有一丝的犹豫,花就落到了一个胖男生的怀里。这个胖男生可没有王玉娟那么幸运,老师让他为我们表演一个舞蹈。这个胖男生在我们的强烈要求下极不情愿的走上讲台,只见他双手叉腰,脚尖点地,竟跳起了天鹅舞,他鼓起的肚子一颤一颤地,逗得大家笑的前仰后合,真是无法想象如此肥硕的身体能跳那么轻快的舞蹈。
这个游戏真是有趣,增进了同学们的友谊,放松了我们的身心,活跃了课堂气氛,让我们感觉到作文课不再是那么枯燥,我喜欢这样的作文课!