击鼓传花作文
今天的习作课,蓝老师像变戏法似的从袋子里拿出一朵花和一个“巴掌”,笑咪咪地说:“我们先来玩一个游戏,叫击鼓传花。”话音刚落,教室里立刻沸腾了。
接着,蓝老师宣布游戏规则:同学们在位置上坐好,“掌声”’响,花按蛇形传递,“掌声”一停,花落在谁手上,谁就表演节目。蓝老师请雷奇霖当鼓手。他走向讲台,背对着大家,掌声“啪啪”地响了,花在同学手中传开,胆小的同学接到花像拿了“炸弹”似的,迫不急待地扔给其他同学。“掌声”停了,花落在周其燕手上,她给大家做了一个鬼脸。接着“掌声”又响了,不一会,“掌声”又停了,花传到了季哲宇手上,我自告奋勇地走上台,代替他给大家讲了一个叫《方头爷爷和圆头奶奶》的笑话,人家哈哈大笑,教室里立刻变成了欢乐的海洋。
游戏继续进行,花落在了蓝佳宇、叶鸿语和我的手上,大家都给同学表演了精彩的节目。在欢声笑语中,我们的游戏结束了,我们正期待着下一次习作课。