油菜花开了作文
油菜花开 春天,百花争芳斗艳,各自展示着她们的“舞群”。油菜花也在展示着它美妙的舞姿。田野里,花园中,院落旁到处都能看见它的身影。一株、二株、三株……成片的金色映着碧蓝的天空,她们手拉着手,仰首对着天空摇晃。她们有着同样的愿望:开花结出菜籽为人类服务。
油菜花的一切都是那么平凡,看上去似乎有些单调。可她们短暂的一生,却为人们送来了一壶壶菜籽油。天空碧蓝映照着金子般的油菜花儿,雨水清晰滋润着菜花姑娘们,她们随着风儿的节奏翩翩起舞。也许,她们没有华丽的服饰,没有月季花中皇后的地位,更没有惹人喜爱的花香,但她们用短暂的生命为人类默默牺牲着。可能她们并不引人注目,但在我的眼中,她们却有着金子般的品格,她们是美丽耀眼的花中之星。
我要赞美普普通通的油菜花,她让我着迷。虽然夏天来临时就会看不见她的身影,但她的品格,她的精神,却早已扎根我的心中!