今天阅读写作课上,老师让我们先玩一个游戏,再把玩游戏的过程写下来。
首先,老师宣布了游戏规则:“当鼓声响起的时候,同学们就要一个一个把‘花传给旁边的同学,当鼓声停下来的时候,‘花在谁的手里或在谁的座位上,谁就上台去接受‘惩罚——表演一个节目。”
随着老师的一声令下,游戏紧张的开始了,同学们陷入一片恐慌的气氛中。突然,“花”传到了我的手中,而鼓声也在这时候停了下来。按照游戏规则,我怀着既兴奋又激动的心情上了讲台,背诵了一首李白的《静夜思》:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
游戏继续进行。接下来受“惩罚”的同学表演了各种不同的节目,有的唱歌,用优美的歌声缓解大家紧张的情绪;有的作怪相,逗得大家哈哈大笑;有的叫大家猜字谜,有的同学冥思苦想才猜出谜底,有的轻而易举就猜出了谜底。我的同桌贾耀稀则表演了小狗叫。
游戏结束了,但是大家还沉浸在欢乐的气氛中。通过这个游戏,我受到了许多启发,我一定要把这个游戏的过程认真写下来,也一定能够把它写好。