击鼓传花作文
今天,我们在作文课上玩了一个游戏——“击鼓传花”。
听到老师要带我们玩游戏的时候,大家都跃跃欲试。只见老师拿出一朵小花,用笔当鼓槌,用盒子当鼓。在选鼓手的时候,大家都争先恐后,最后我成功当选。
传花的过程还是很紧张的。我在前面不紧不慢地敲着鼓,后面的同学早已炸开了锅,他们都怕这花落在自己手里。随着最后一声鼓音落下,我转过头,看看这朵小花会落在谁的手里。
接到花的是一位穿着蓝衣服的男生,他走到讲台,紧张地抓着身后的沙盘。下面同学让他表演个节目,有说唱歌的,有说跳舞的,还有不知是谁,说了一声学猪叫。看着老师鼓励的眼神,那位同学思索了一会儿,说自己还是学青蛙叫吧!大家只听“呱”的一声,讲台上已经没了他的影子。
第二局开始了,同学们又开始紧张起来。这次拿到花的也是个男生,他大方地走到前面,用手杵着鼻子学起了猪叫,逗得大家哈哈大笑。
第三局的时候,大家已经非常熟练了。我又开心地敲起了鼓。等到鼓音落下,是一个女孩子。她走到前面给我们讲了一个笑话,大家听完捧腹大笑。
这次的游戏实在是太好玩了,我已经好久没有玩得这么开心了!