击鼓传花作文
童年是五彩缤纷的,你们一定玩过游戏吧?我觉得最好玩的游戏是击鼓传花。
有一次我和家人一起玩这个游戏,游戏规则是这样的:一人敲鼓,其他人拿着花,传到谁的手里,谁就表演一个节目。爸爸在家里东翻西翻,终于找到了鼓。
首先由姐姐来敲鼓,其他人来传花,我早已迫不及待了。咚咚咚-姐姐敲起鼓来,花刚传到妹妹的手里,鼓声就停了,妹妹只好表演一个节目。妹妹表演的是她最近学唱的《春天在哪里》,她边唱边跳,很开心。
第二轮开始了,我兴奋不已,我想,这次花会落到谁的手里呢?咚咚咚-姐姐又敲了起来,你猜这次花落到了谁的手里?居然是我的手里呢!我唱了《我和我的祖国》这首歌,唱完后,我蹦蹦跳跳地走回位置上。咚咚咚-姐姐又开始敲鼓了,这次落到了妈妈的手里,妈妈说她不会表演节目,不过她能给我们做好吃的。太好了,我心想。又可以吃到妈妈做的美味了。
游戏结束后,我真开心,其实还有许多好玩的游戏,比如“老鹰捉小鸡”,“写大字”等,但我更享受的是一家人在一起的快乐。