击鼓传花作文
太阳伸了伸懒腰,从床上爬起来,照亮天空,照亮树林,照亮教室……
班里静悄悄的,同学们都目不转睛地望着老师。老师嘴边露出一丝神秘的笑容,接着说:“同学们,今天如果你们表现好,就可以玩击鼓传花的游戏。”
击鼓传花的游戏规则是一群小朋友围成一个圈,其中一个小朋友手中拿花。音乐开始放,小朋友们就一个接一个地传,音乐停,花传到谁那里,谁就表演一个节目。
游戏开始了,首先拿花的是诺诺,诺诺听到音乐像箭一般拿起花,深吸了一口气,然后传给小月,小月又慌张地接过花,稳稳地传给了下一位同学。音乐停了,接到花的是小芳,他慢悠悠地走向圆的中间,手挠了挠头,脚磨了磨地,唱了一首“茉莉花”。突然,小芳唱跑调了,她把眼睛瞪大了,眼珠子又转了一圈,抿了抿嘴,又停顿了几秒,接着唱下去。同学们听她跑调了,哈哈大笑,有的捂着脸,有的笑得直捶地板,还有的直接笑趴在了地上……笑声也犹如擂鼓般阵阵响起。小芳唱完了,露出尴尬的笑容,跑到了位置上。
太阳依旧望着大地,那些欢声笑语在耳边,回响不绝……