关于桃花作文
突然想起桃花。
一片灿若朝霞的桃花,在山坞里静静地开放,端然贞静。桃园外,一座精致的小茅屋,门前是潺潺得小河水,清澈见底,游鱼翩然水中。这不是武陵的桃花园,也不是刘禹锡曾去的玄都观,更不是姑苏曾载风流才子的桃花坞,这只是我心中向往的桃花阁。
原来,我是爱桃花的,亦如世人对桃花的热爱。爱她的纯美,爱她的柔媚,爱她粲然无害,一如我始终对爱的真心。我渴望在桃树下长眠酣梦,什么挣扎苦痛都没有,睁眼,便是甜蜜相拥,地老天荒。
曾以为,你我就在那桃花阁的茅屋,煮酒品茗,泼墨作画。看桃花怡然,在桃花的氤氲的香气里,轻拥缱绻。乘扁舟沿小河而下,看两岸桃花似霞,绿树如画;兴来时,和一曲清歌,恰似李白的狂放飒然。你比桃花,更迷我的眼。
不是桃花迷人眼,是你,迷乱了人的心。
你就是我心中的桃花,让我缱绻痴迷。
可是,你我,终究在彼此的彼岸。
也曾努力的寻一叶扁舟,想要渡到你的彼岸。可是,小河却越来越宽呀,是春潮泛滥了吗?我怎么也无法到达你的彼岸,我只能遥看你的身影,在桃花从中忽现。
我终于不是炫目的桃花,只是那偶然窜进桃园的东风。任我不舍徘徊,却终是留不住你注目的眼,最终只能沦为你刹那的过客。
可是,我却依然那么的热爱。
如果可以,请借我一叶扁舟,载我渡过这条河,去到那片桃花地,走进那座小茅屋。尽管,那里写着:不爱。