我的世界春暖花开作文
天灰蒙蒙的下着小雨,淅沥沥的声音非常的悦耳动听,雨像调皮的孩子从乌云的怀抱里挣脱与地上的小草嬉闹,渐渐的雨停了,太阳从乌云的身后悄悄的走出来了大地一片春意盎然,世界都变得一片光明,但打开窗户的我却迷茫了像找不着路的孩子着急,害怕,可悲,
今天11号,就快中秋了,想想心里就高兴同时也害怕怕中秋过后的考试,越想心里越烦我焦躁我不安,终于我放弃了决定出去走走,
雨后的天空像是被冲洗了那么的蓝那么的明亮那么的清新,露珠像一块块宝石镶嵌在草叶上,太阳光一照射就发出耀眼的光芒,路边的植物在风雨的折磨摧残下已结束了这一生,我继续往前走希望我能看见我像看见的,终于我看见了那是一只蜘蛛,蜘蛛的家被风雨吹打的破烂不堪,我看着这样的蜘蛛网心里一阵难过,但蜘蛛并不怎么难过似的从容淡定的在蜘蛛网上来回游走,不一会蜘蛛网就被蜘蛛灵巧的八个小爪子修补好了,我看了心里一阵欣慰,它可真顽强。
沿着小路继续往前走,心里还是沉甸甸的突然晴朗的天空又乌云遍布,我心里庆幸还好我带伞了打开雨伞,又沿着来时的小路往回走,我看见一只小蝴蝶在灰暗的天空中飞,这时雨已无情的朝着大地袭来小蝴蝶的翅膀被这突如其来的雨打折了,我暗想它一定会掉下来但出乎意料他还在飞,这时雨好像在和小蝴蝶斗气不把小蝴蝶打下来,他就不甘心小蝴蝶一次次被无情的拍打一直到雨过天晴,太阳又一次站回到它原来的位置。
我心想它可能已经去天国了但更令我出乎意料他好在拍打着翅膀想要再次飞起来我觉得它太可笑了但下一刻我的笑容就僵住了因为它飞起来了同时我的世界春暖花开,一个动物尚且如此,何况我一个大活人呢。