绽放的花作文
无声无息,滋润我的心。——题记
茫茫人海中,一只手紧紧抓住了我的手,没有话语,只有宁静,时间,变得漫长,呼吸,变得缓慢,但心中却是波澜起伏,潮起潮落,宛如一道光,穿透了我的胸膛,留下美轮美奂……
灯火阑珊处,母亲在等待,时间一分一秒过去了,我从商店出来,看见母亲一人站在路灯下,背对着我,我久久地看着母亲的背影,短头发,中等身材,多普通的一位女子,她在那不焦不急地等我出来,灯火反射出一个影子,影子瘦小,脆弱,好似一阵微风拂过,它就随风飘去了。我心里思绪万千……
我呆呆地望着母亲,脑海中一幕一幕关于母亲的温暖画面又重演了一遍,耳畔,不再是嘈杂的汽车声,人们的说笑声,而是母亲对我说过的每一句亲切的话语,冥冥之中,视线变得模糊,鼻子一酸,眼眶中的小泪花不断涌出来,是感动,是惋惜,是愧疚。
岁月飞逝,时光,从母亲身上跑过,留下了几根青丝,母亲脸上又多了一道“岁月的脚步”,夺走了无数件本该属于母亲的东西,但夺不走,母亲那十几年不变的爱,对我的爱,这会使她不顾一切地拼搏,去创造奇迹。母亲用自己的半辈子教育我,陪伴我,我从一个懵懂的小孩到一名初中生,这中间的过程像是一次过山车,有巅峰,也有低谷,有快速也有缓慢,而我们,有哭也有乐,有迷茫,也有目标。我想,人生的精彩,不是富裕,权利,而是有一位不平凡的母亲。
想到这,心中的一切都置之脑后,我再次将目光聚集在母亲身上,这时母亲转过身来,看见了已买好东西的我,眼神和我对上之后,就慢慢往家方向走,我明白了,连忙跟上去,和母亲并排,跟母亲有说有笑地走在回家的路上,路,渐渐变黑了,光也渐渐变暗了,母亲停下脚步,打开了手机电筒……
在皎洁的月光下,一对母女,打着手电筒,走在一起,谈笑风生,手电筒的光很微弱,母爱在为我们照明,这世间的母爱都如花儿一样,在悄然无息地绽放,无声无息,滋养着我的心灵。