绽放的花作文
有一次我和同学们一起去春游,回家的路上我看见路边有一棵可怜的小草,出于怜悯,我把她带回了家。
我把她装进花盆里,放在阳台上让她可以充分享受阳光,在我的精心照顾下她茁壮地成长。
过了不知多久,一天早上,我和往常一样,来到阳台看我的那棵小草,我惊奇地发现,在嫩嫩的草叶之中,有一朵小小的花蕾,我高兴得手舞足蹈。从此我更加细心的照顾她。
那天放学回来,我发现花蕾不见了,赶快去问外婆,外婆也说不知道,我转过头无意中看见妹妹在玩,就问:“妹妹,姐姐的养的花你知道那里去了吗?”
她倒是爽快:“你说的是这个花吗?”我气得火冒三丈!可怜的花在她的手里面目全非!!但是再气又怎么样?可怜的小草错过了绽放的时间!
暑假,奶奶带着弟弟来我家玩。也怪我,没有说那草是我养的!弟弟说草叶上有虫子,让奶奶仍啦。从邻居家回来的我知道草被奶奶扔了,便在家里号啕大哭。哭完了才去问奶奶仍哪里去了,奶奶说是楼下的花园里。我飞跑下去,在花园里,翻天覆地地找,可惜,我那可怜的小草,不见了!
那天回家,我一个人关在屋子里哭了很久。时间的遗失,让我渐渐淡忘了我的那棵小草,直到有一天……
我和邻居在楼下踢毽子,我因为不是踢得很好,把毽子踢得好高,飞了出去,飞到了花园里。我急忙跑到花园,找那个被踢飞的毽子。五彩的毽子很好发现,我一眼就看见了它。跑过去把它捡起来的时候,发现旁边有一棵小草,正开着美丽的小白花,我一眼就认出了她是我以前养的小草!
找到我的小草真的好高兴!但是我也不禁为小草的精神所敬佩。在经历重重艰难险阻过后依然奋勇向上生长!为了她的开放,她经历了太多的磨难太多的打击!但是我还是看到了她快乐的笑脸,看到了她在属于她的天地间,绽放出了最美丽的笑容!
为着绽放,努力向上生长!不怕困难,不怕阻挠……