绽放的花作文
人向往生命,不时憧憬生命,也无时无刻不渴望生命长久,却又无法面对生命的坎坷。史铁生的笔下,描绘了人间沧桑,写尽了生命之短暂,只是希望人都能让生命之花悄然绽放。
二十一岁,风华正茂之时,天赐不公,双腿瘫痪降临在一位才华横溢的青年史铁生的身上。在过往的岁月,整日对外界不理不睬,以为整个世界灰暗至极,对死亡翘首以盼。不久,让他重新开始乐观面对疾苦人生的却是母亲与他的诀别。死亡,真的是一件难以预料的事情。
所以,珍视当下的每一秒钟,让生命绿叶飞扬,让生命之花绽放,让我们也为社会谱写一曲属于自己的生命赞歌!
因为每一个人的生命都是一个无法预知的未知数,每一天都有可盼的惊喜和艰苦的挑战,时光不会为一个人停下,能走到哪是哪,但人总不希望自己的一生平庸至极,日夜想着做一件轰轰烈烈的事,可又忘了自己做不到迎难而上,忘了自己对生活、生命的热爱。不珍惜生命,其余都是空想。
在地坛里漫无目的地走,史铁生因回忆往事,而想起了自己创作文学的初心,逐渐看淡了双腿残废,决心为了死去的母亲好好地活,看见儿时的回忆合欢树,史铁生却读懂了合欢树生命力的顽强。的确,一些至极的痛苦能使人消极,可这些只能消灭人,而不能打败人,每个人的心里定会有一个支柱,只要还有一丝的希望,就绝不能被打败,绝不能退后,绝不能放弃那未知的生命,未来有梦可待。
从史铁生的字里行间里,我能读懂他瘫痪后的不甘,也能读懂在经历了一件件痛楚的事情后,他的坚强与乐观。世事真的难以预料,人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么口味,就像你永远不知道明天会发生什么一样。
你要相信,生活虽有令人难以接受的病变,也会有惊喜,让生命之花悄然绽放。