绽放的花作文
每逢初夏时节,院子里的花儿便竞相开放,虽算不上满院生辉,但也生机勃勃。艳丽的玫瑰,高雅的芍药,惹人喜爱的绣球花……这些花像有魔力似的,吸引着我,吸引着人们来小院散步、锻炼,好不惬意。
一天,我又来到小院,正当我沉醉在花香中时,总觉得眼前少了些什么。原来是一株最美的白玫瑰不见了。又仔细看了看,茎在但花不在,答案是唯一的——花被人摘走了!我失落地回到家,那可是我最喜欢的一朵玫瑰,又是院子里最美最艳的一株。不知是谁破坏了这满园春色?唉——花虽很多,但如果每个人看到了都摘一朵,那花岂不是会越来越少?没有花儿,小院哪来生机,没有花草树木,哪来清新的空气,哪来优美的环境。
想到这儿,我不禁倒抽了一口气。现在,我们都在提倡保护环境,仔细想想,保护环境谈何容易?真正能做到的又有多少人?保护环境不是个人做好就行的,那是人人参与才行的!所谓“前进一小步,文明一大步。”有漂亮的花儿,在一旁欣赏就好;有垃圾要扔,多走几步扔进垃圾箱就好;有人在破坏环境,委婉提醒就好……总之,再微不足道的举动,都是爱护环境的表现,都是我们文明的象征!保护环境不是为了别人,而是为了自己。试想一下,我们生活的城市如果遍地垃圾、没有花草,人人不讲文明,自己还会愿意居住在这儿吗?那如果这儿环境优美、人人讲文明懂礼貌,你们是否会乐意生活在这儿?没有人不热爱所居的城市,更没有人想让所热爱的城市遍地垃圾。
光让大家保护环境是远远不够的,更重要的是人们身体力行,要向链条一样,环环相扣,传递下去。其实,每个人心中都有一颗“种子”,只要通过心的“滋润”就会茁壮成长,就会开出最美的“花”,结出丰硕的“果实”。
让我们携手努力,共同绽放“心之花”!