绽放的花作文
初春,街心公园里的无名树虽然落后于别人,却仍不紧不慢的生长着,最后也同样成长为了参天大树。人也一样,每个人的成长本就不同,但只要选好了方向,坚定地走下去,总会到达胜利的彼岸。
就像每首诗都有自己的韵律和节奏,每个人的成长也是如此。九岁的达尔文被校长斥责为“不务正业的学生”,但他却坚定地对父亲说:“我想世界上肯定还有许多未被发现的奥秘,将来我要周游世界。”最终他终于搭上了“贝格尔”战舰,开始了环球生物考察,《物种起源》就是这次环球之行的结晶。就像爱因斯坦4岁才会说话,贝多芬被认为不是拉小提琴的料,爱迪生上小学三个月就退学了一样,成长需要有自己的节奏。
成长是无时无刻在进行的,尽管会遇到一段时期的黑暗,但只要找到了方向,就能继续向光明中成长。史铁生在双腿瘫痪又患上尿毒症时,曾一度陷入人生的低谷,但他发现了写作可以使他重新实现人生的价值,即使已经30多岁的他,仍然可以用他剩下的生命带给我们许多人生的启迪。成长是要有方向去指引的。
每个人都会在失败之后继续成长,一段时间的滞后并不能代表结局注定是失败的。美国总统林肯曾八次竞选八次失败,两次经商两次失败,然而他始终坚持着自己的信念,终于在最后一次竞选中成功了。成长的过程或许是艰辛的,但坚持信念的人总会成功。
成长的过程或许是缓慢的,或许是黑暗的,又或是艰辛的,但是,我们决不能随波逐流,要把握住自己的节奏,付出自己的努力,坚持自己的方向与信念,就像那个推轮子的故事,一个人使劲地推那个巨大无比的轮子,轮子纹丝不动,而那个人每天都坚持着推那个轮子,终有一天,他的力量积蓄起来,使轮子动了一点,轮子有了势能,便不断地转下去,厚积薄发,便能造就成功。
成长中的我们,或许就像那棵矮小的无名树,一开始并不显露光彩,但是当我们选好了自己的方向,坚强勇敢地走下去,成长之花总会绽放。