绽放的花作文
冬天来了,春天还会远吗?
——题记
萤火虫在闪耀之前,须经过五十多天的黑暗,但漫长的黑夜过后,它们只有一星期的时间留在繁华人间;熠熠生辉的时间越长,放出的光越强烈,它们的生命也就越是所剩无几。但它们终究是战胜生死,战胜了自己,向这世间证明自己曾经来过。
我走过阴湿的小巷,一切都死气沉沉;偶尔刮过一阵风:白色的风拍着我的脸,它在笑我。笑我就只能这样了,就一直这样懊恼下去?
回到离开五天的家,一切照常,并不陌生。进入房间,曾经写下的豪言壮语也都还挂在墙上,就像虔诚的基督教徒被钉在了十字架上那样苍白无力。我看着它们:字字扎眼,句句戳心,曾经的励志却成了现在的讽刺。那张八十分的英语试卷又一次出现在我的脑海里。挥之不去的,是一个个那样显眼的红叉。而我,感到了前所未有的力不从心。
我摆出了台历,一张纸片掉了出来。它有些泛黄,上面是一行行字。我心头一震,记忆回到了毕业典礼那天:“你哭什么呀,又不是再也见不到了!”她一边嘲笑我的哭相一边安慰着我,我用含糊不清的哭腔说:“我不管!我们会在下个‘路口’见面的,对吗?”“当然了……”从那之后我们便各奔东西了。我拨通了同学录上的电话,接电话的人是她的妈妈,说她过几天才能从学校回来。哎,一股愁滋味早已涌上心头。
失落和喜悦不断交缠,这段险些被封存的记忆在无意间被唤醒,成功激发了我前进的动力。于是,一扫之前颓废。开始逐一分析错题,作出相应笔记,并且有了“一次次的失败算不了什么”的意识。战胜自己,相信只要一直坚持下去不放弃、不后退,胜利之花必然会在心间悄然绽放!
把所有的夜归还给山河;把所有的春光归还给暮落;把所有的慵懒不前归还给昨天的我,明天的我胸中有丘壑,立马振山河!
冬天来了,春天便再也不会远了。